Солидарность с борцами против уплотнительной застройки

19 декабря 2013 года участник организации Автономное Действие Уфа провел одиночный пикет у дома №63 по проспекту Октября. Это место стало символом победы над уплотнительными застройками в Уфе. Активист растянул плакат «Нет уплотнительным застройкам в в Уфе и Иваново» в знак солидарности с жителям двора по пр. Строителей в городе Иваново.
Три года назад совершенно аналогичная ситуация происходила в Уфе, как раз во дворе по проспекту Октября у дома №63 http://inufa.org/content/view/423/ Жители Уфы так же как и жители Иваново изначально обращались в вышестоящие органы и прочие инстанции. И все же пришли к выводу что войну с застройщиком вести петициями и прочими бумагами не эффективно. Только сплочение жильцов двора и прямое действие привели к победе. Во дворе 63 дома скоро будет стоять детская площадка на том месте где должна была быть застройка. Надо сказать, что самих жителей 63 двора сплотила борьба, и теперь многие бытовые и организационные вопросы решают там сообща, на принципах самоуправления и взаимопомощи — совместные закупки продуктов, частные ясли. Кроме того, всеми жителями данный двор стал восприниматься как свой собственный и все вопросы теперь решаются только через собрание жителей. Мы считаем, что это один из самых образцовых и положительных примеров сплочения людей по территориальному признаку. .
Мы верим, что не менее позитивные изменения произойдут и у жителей двора на проспекте Строителей в Иваново и желаем им мужества в борьбе за условия жизни, надеемся на их Победу! Ни кто не поможет в борьбе с уплотнительной застройкой кроме них самих!

DSCN0494

Добавить комментарий

Войти с помощью: