Серия одиночных пикетов в Уфе против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева,

     16 марта в Уфе прошла очередная серия пикетов против незаконного увольнения профсоюзного активиста Карена Кудашева, сотрудника ООО “Евросеть Ритейл”.

   Активисты Автономного Действия Уфа расположились рядом с торговыми точками возле остановок Гостиный двор, Округ Галле и Спортивная. Одна из активисток Автономного Действия Уфа провела сегодня одиночный пикет возле салона связи «Евросеть» в одном из самых людных мест города — на останове Спортивная.

       Прохожие активно интересовались происходящим, разбирали листовки, полностью поддерживали инициативу, брали контакты для дальнейшей связи с активистами.

 

      Ждали пикетирующих на Округе Галле или это было лишь случайное совпадение, но уже через считанные минуты после того, как активист встал с плакатом возле торговой точки, к нему подлетела нервная  дамочка в розовом, размахивая удостоверением. Выпытывала данные пикетчика, угрожая вызвать патруль и обвинить в организации несанкционированного пикета из-за того, что листовки раздавал другой человек. Рядом пристроился менеджер “Евросети” и с нескрываемым любопытством наблюдал за происходящим. После ухода вышеупомянутой особы попытались продолжить начатое, но въедливая полиционерша вовсе не ушла, а, как выяснилось, забежала в ближайший “стакан” согреться и обзавестись группой поддержки. Некоторое время спустя она вернулась с еще двумя полицейскими и продолжила свои наглые домогательства. На беседу с этой троицей снова было нещадно убито время, однако удалось привлечь внимание прохожих. Одна женщина все это время простояла рядом с активистом, став свидетельницей крайне негативной реакции сотрудников органов охраны правопорядка на стремление граждан выражать свое мнение публично.

     Не успели спровадить одних граждан в форме — нагрянули другие: на этот раз охрана “Евросети”, нагло припарковавшая свою машину прямо на тротуаре возле точки. Эти молодцы уже были настроены весьма агрессивно, грозили разбить камеру при попытке их заснять. Доложив обстановку руководству, они засели на точке — видимо продумывать коварный план по избавлению от активиста, но пикет к тому времени уже завершался, и им не предоставилось шанса выслужиться перед хозяевами.

Еще один пикет активистов Автономного Действия Уфа прошел возле «Дворца связи «Евросеть» на остановке Гостиный двор.

В рамках кампании протеста «Нет экономическому рабству!» мы требуем от руководства ООО «Евросеть-Ритейл»:
1)  восстановления на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева;
2)  40-часовую рабочую неделю;
3)  закрепления сотрудников за определенной точкой;
4)  соблюдения трудовых прав;
5)  прекратить любые преследования за профсоюзную деятельность.

Берите пример с Карена Кудашева! Боритесь за свои права, организуйтесь! Солидарность – наше оружие!

vk.com/be_sincere_and_brave

antijob.net

avtonom.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: