Поддержите активиста независимого боевого профсоюза Карена Кудашева!

 13 февраля нами, совместно с Кареном была начата кампания протеста против нарушения трудовых прав в компании Евросеть «Нет экономическому рабству». Тогда, как и сейчас, мы требовали:

1) 40-часовую рабочую неделю
2) закрепления сотрудников за определенной точкой
3) соблюдения трудовых прав
4) прекратить любые преследования за профсоюзную деятельность

Сейчас добавляется требование восстановления на работе Карена Кудашева. За время организации профсоюза Карен собрал вокруг себя около ряд рабочих уфимской Евросети и  Связного, но сейчас, после незаконного увольнения едва возникшему боевому профсоюзу нужна помощь и солидарность. Если у нас получится добиться восстановления Карена на работе – это послужит началом для организации рабочего сопротивления в торговых сетях. Давить на торговую сеть проще, чем на промышленное предприятие: пикетирование торговых точек снижает объем продаж и действует на предприятие подобно забастовке, поскольку напрямую лишает их прибыли. Работники торговых сетей, особенно связанных с цифровой аппаратурой – поколение молодых людей, дети 90-х, в большинстве своем имеют новую ментальность и, на наш взгляд, более способны к отчаянным шагам и рабочему сопротивлению. Сейчас «телефонный» бизнес идет на спад и недовольство, связанное со своим экономическим положением в таких сетях очень вероятно.

В связи со сказанным, мы обращаемся ко всем гражданским активистам, либертарным организациям, аффинити группам и просто неравнодушным людям с просьбой проявить солидарность с зарождающейся рабочей инициативой и провести несложные в организации одиночные пикеты возле офисов Евросети в вашем городе 15 и/или 16 марта, под основными лозунгами: «Здесь нарушают трудовые права», «Восстановите на работе Карена Кудашева», «Нет экономическому рабству» и другими на ваш вкус, главное связанными с ситуацией.

Примерный формат акции смотрите на: http://inufa.org/content/view/484/

На акции раздавайте листовки, общайтесь с рядовыми работниками евросети, негодующему начальству – разъясняйте свою позицию. Образцы текста листовок в архиве, верстка и редакция – на ваше усмотрение, если не можете провести пикет — поклейте стикеры из того же архива в своем городе.

Образцы листовок и стикеров

Надеемся на вашу солидарность и поддержку!

Автономное действие Уфа

Добавить комментарий

Войти с помощью: