Одиночный пикет поддержки работников «Евросети» прошел в Иркутске

Сегодня, 15 марта, в Иркутске возле магазина «Евросеть» по ул. Карла Маркса 33, активист «Автономного действия»  провел одиночный пикет в поддержку борьбы работников компании за соблюдение трудовых прав.

В этот день в нескольких российских городах проходят подобные акции против репрессивной политики компании «Евросеть» в отношении своих работников,  а также в знак солидарности с действиями независимого профсоюза работников компании в Уфе.
Пикет проходил в оживленном месте, на остановке общественного транспорта «Сапожок» и длится около получаса, до тех пор пока не были розданы все листовки. В какой-то момент, произошел небольшой конфликт, когда один из работников салона, в сопровождении начальства, в грубой форме потребовал уйти пикетирующего от торговой точки, но получив вежливый отказ, разобравшись в сути проблемы, и дождавшись пока начальники уйдут, сотрудник взял листовку и ушел.
В результате акции примерно сотни иркутян смогли узнать о нарушениях в сфере трудовых прав работников компании «Евросеть». Некоторые из прохожих охотно поддерживали требования работников и говорили, что сталкиваются с такими же проблемами на других предприятиях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: