Митинг в Уфе 14.09.2013 против строительства завода Кроношпан

мелкий

Активисты Автономного Действия Уфа посетили народный митинг в протест строительства экологически вредного завода Кроношпан. Митинг проходил 14.09.2013 у Дворца Химиков.

Напомним что недалеко от поселка Шакши и в 300 метров от с Дорогино строится экологически вредное производство по переработке древесины (http://дорогиноуфа.рф/?q=node/86). Уже месяц как разбит лагерь протеста, и блокированы пути для подъезда техники на территорию стройки активистами, жителями Доргогино, Шакши и Черниковки..

Помимо Автономного Действия в митинге участвовали и выступали активисты движения Анти-Кроношпан, политические партии: РПНУ и Справедливая Россия.На митинге присутствовало более 500 человек.

Самое предсказуемое, что основной вопрос для обсуждения у политиканов был об итогах выборов. Вероятно экологические проблемы жителей Шакши и Дорогино их не сильно волновали.

SAM_1656

 

Участник Автономного Действия и движения Анти-Кроношпан, Ринат Николаев, выступил с речью о том, что интересы и бизнес-проекты крупной буржуазии не сочетаются с мнением большинства простых граждан, т.к. для капиталистов целесообразна полученная прибыль, такова суть рыночной системы. Именно поэтому протест и прямое действие — это единственный способ борьбы в данных условиях! Так же активист зачитал следующие требования Автономного Действия и выставил их на голосование:

1.Прекратить строительство экологически вредного техно-парка «Кроношпан»

2.Передать территорию стройки в общественную собственность под сельхозугодья мрн. Шакша, п.Дорогино, п. Кирилово, п. Грибовка

3. Провести референдум о недоверии власти к народу в республике Башкортостан.

За данные требования проголосовало большинство, все пункты были внесены в резолюцию.
В целом, мероприятие прошло успешно и без недоразумений с сотрудниками «правопорядка». Неожиданное появления на митинге анархистов удивило всех, т.к. оповещения о том что активисты Автономного Действия будут участвовать в данном мероприятии не было. Потому яркое и внезапное появление после длительного молчания вызвало интерес у журналистов и блогеров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: