БОЙКОТ «ЕВРОСЕТИ»!

ПРИЗЫВ К БОЙКОТУ КОМПАНИИ «ЕВРОСЕТЬ» В СВЯЗИ С НЕЗАКОННЫМ УВОЛЬНЕНИЕМ КАРЕНА КУДАШЕВА И К ПОМОЩИ ЖЕРТВЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРОИЗВОЛА!

Работник уфимской «Евросети» Карен Кудашев в феврале 2012 г. обнаружил, что компания грубо нарушает его трудовые права. Среди этих нарушений были: ненормированный рабочий день (более 40 часов в неделю), отсутствие оплаты за переработки, работа в праздничные и выходные дни.
Карен и пришедшие ему на помощь активисты уфимского Автономного действия начали информировать общественность и СМИ о нарушения трудового законодательства. В результате руководство «Евросети» поменяло график всем сотрудникам салона, где работал Карен, и привело его в соответствии с трудовым кодексом. По инициативе Карена появился независимый профсоюз «Европроф», к которому присоединились некоторые работники «Евросети». Некоторое время спустя, 5 марта, администрация отмстила ему: он был незаконно уволен, хотя, по нормам Международной организации труда (МОТ), как глава профсоюзной ячейки, увольнению не подлежит.

Ряд профсоюзных организаций обратился с протестами в фирму, но на них был получен следующий лживый ответ-отписка от PR-менеджера «Евросети»:

«Уважаемые коллеги, благодарим Вас за обращение!Компания «Евросеть» с огромным уважением и вниманием относится ко всем заявлениям граждан, правовых организаций, трудовых сообществ. Основополагающим принципом нашей работы является уважение к труду любого работника вне зависимости от национальности, вероисповедания, принадлежности к общественным группам, соблюдение всех трудовых норм и законодательств, обеспечение достойных условий и оплаты труда. Мы уважаем и любим наших сотрудников, понимая, что успех компании создается именно ими.   

Работа любого продавца сложная, материально ответственная и связанная с необходимостью качественно обслуживать людей. У сотрудника Кудашева выявлены не только нарушения материальной отчетности, но и нарушения, связанные с обслуживанием покупателей. На него поступало большое кол-во неприемлемых жалоб, в том числе связанных с пропагандой гомосексуализма. Мы не можем себе позволить, чтобы человек, работающий в нашем магазине, пропагандировал и навязывал собственную сексуальную ориентацию среди покупателей. Мы работаем в сфере обслуживания,  и мы обязаны сделать так, чтобы наши продавцы  не вызывали омерзения и отторжения у покупателя. Наши сотрудники могут придерживаться любой сексуальной ориентации, это личное дело каждого. Но сексуальные домогательства в адрес наших покупателей, а среди них есть и дети, мы считаем неприемлемыми, оскорбительными и недопустимыми.Заявления господина Кудашева, что он является профсоюзным лидером — ложь, так как по всей имеющейся информации он  не являлся ни лидером, ни членом какого-либо официально зарегистрированного профсоюза.

Еще раз благодарим за Ваше обращение.

Всегда рады ответить на Ваши вопросы.

Best regards,

Ulyana Smolskaya

PR-Director

Euroset Company (H.Q.)

+79645007519

ICQ 358974681

Skype: Ulyana.Smolskaya

Все обвинения со стороны компании являются  откровенной клеветой. Никаких доказательств материальных нарушений в «ответе» не предъявлено. Регистрация профсоюза, по законам РФ, не является обязательной.  Карен женат уже 8 лет, и его жена ждёт ребёнка. Крайнее кощунство увольнять работника с беременной женой, учитывая тот факт, насколько мизерны материнские пособия в России, и понимая, как это может повлиять на психологическое состояние будущей матери!

В связи с этим мы призываем к бойкоту компании «Евросеть» до тех пор, пока не будут выполнены следующие условия:

1) Карен Кудашев должен быть восстановлен на работе

2) Компания «Евросеть» должна извинится за клевету

Российская секция Международной ассоциации трудящихся

Призыв открыт для подписания независимыми гражданскими инициативными, профсоюзными и общественными организациями.

НАШЕ ОРУЖИЕ-СОЛИДАРНОСТЬ! ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВИТЬ КАРЕНА КУДАШЕВА!

В настоящее время Карену Кудашеву необходим адвокат для борьбы с крмпанией «Евросеть». Денег у него нет. Сейчас они с женой ждут ребёнка, а «Евросеть» ведёт себя крайне подло, уволив человека с беременной женой. Как говорит сам Карен, нельзя допускать, чтобы капитал превалировал над моралью. Чтобы не допустить этого, мы призываем все независимых профсоюзные инициативы, общественные организации и всех неравнодушных к этой проблеме помочь Карену в его конфликте. На месте Карена может оказаться любой, кто готов бороться за свои права. 

Яндекс кошелёк на сбор денег для адвоката 410011378826928
НАШЕ ОРУЖИЕ СОЛИДАРНОСТЬ! ЕСЛИ ВЫ ТРОГАЕТЕ ОДНОГО-ЗНАЧИТ ВЫ ТРОГАЕТЕ ВСЕХ!

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: