Антипризыв 2012: весенняя акция в Уфе

Антипризыв 2012Единственные, кто боятся российской армии — это граждане России мужского пола от 18 до 27 лет. Это общепризнанный факт, который подтверждается сотнями тысяч молодых людей, которые голосуют ногами обходя, призывные пункты за многие километры. Современная армия — это институт узаконенного рабства, царство тотальной коррупции и беспредела. Бюрократический монстр пожирающий жизни молодых, калечащий их сознание и жизнь, это поставщик пушечного мяса для буржуазно-бюрократического Левиафана и бесплатная рабочая сила для офицерья. Мы, Автономное Действие Уфа, как сознательные антимилитаристы и сторонники милиционного типа вооружения трудящихся, приняли участие в общегородском мероприятии “Антипризыв 2012”. На нем, кроме нас, присутствовали разноплановые социальные активисты, “беспартийные”, комсомольцы, правозащитники,либералы, солдатские матери.

Мероприятие было из двух частей  шествие и митинг около центрального призывного пункта РБ. К началу шествия участники собирались у площадке около памятника героям гражданской войны, полиция традиционно поставило рамки и человека с металлоискателем, правда площадь на сбор была выделена чуть ли не пара гектаров и никто  особо не усердствовал. Анархисты не фанаты таких пусть и обширных загонов, но пусть этот факт останется на совести организаторов. Далее было шествия со скандированием “Долой призывное рабство”, “Враг солдата генерал, враг рабочих капитал” и прочее задорное. НА месте митинга нас ждали насторожившиеся военные и приличное количество полицейских, наверно думали что мы можем передумать и массово завербовавшись в армию развалить ее изнутри. НА митинге была озвучены вопросы самого существования данной системы, отправки призывников в горящие точки, насильственные облавы на студентов, в том числе в Башкортостане (были случаи когда в общежитиях милиция совместно с военными устраивали рейды), повсеместная практика неуставных отношении и гибели призывников. Читались стихи, звучали речи со свободного микрофона. Выступила так же участница АД Уфа.

 Завершающим аккордом было вручение премии “Золотая кувалда” руководству призывного пункта, так как нас внутрь не пустили, пришлось ею символически обозначить щеколду на двери учреждения.

Речь участницы АД Уфа

Добрый день!
Мы сегодня говорим о армии.
Армия — это порядок и дисциплина.
Порядок и дисциплина достигаются единственным способом — подавлением любого инакомыслия, любых отличительных черт, любого проявления личности. Солдаты похожи друг на друга,но похожи они не потому, что этого хотят, а потому, что их попросту переделали. «Переделка» идёт путём систематического (иногда и постоянного) унижения личного достоинства (армейский принцип иерархии строится на этом: «Начальник всегда прав», «Я  начальник — ты дурак», —  человек, стоящий ниже по иерархической лестнице — вовсе и не человек для вышестоящего, а , так, рабочие руки), постоянных физических нагрузок (особенно когда они доводят до стрессовых ситуаций, они несут только деструктивный характер), постоянного промывания мозгов
(все эти лекции замполитов о врагах государства, страны, нации; постепенно начинает казаться, что и действительно вокруг одни враги), периодического/постоянного физического насилия (это уже не секрет, что в вооружённых силах процветает рукоприкладство, причём ничем не обоснованное, творимое как идиотами сослуживцами, так и идиотами командирами). Организм человека, попавшего в подобную стрессовую ситуацию, старается выжить, приспособившись к окружающим условиям, то есть переняв окружающую манеру поведения, принципы, в особенности принципы «Командир всегда прав», «Инициатива наказуема», «Приказ подлежит выполнению» и т.п. Тем самым, человек со временем перестаёт ослушаться командира, беспрекословно выполняет приказы, любые приказы, дабы не быть избитым, морально униженным. Со временем такое послушание входит в привычку, организм забывает, что когда-то он мог делать всё без приказа. Происходит  оболванивание человека, превращение его в послушное стадное животное, готовое идти за пастухом куда угодно.  Армейские порядок и дисциплина выстроены на жестоком подавлении индивидуальности и разумности человека.  Армия — это долг перед родиной. И действительно, сейчас на каждом углу твердят, что служба в вооруженных  силах — долг любого гражданина, являющегося патриотом своей родины,  страны, государства. Тем самым, человек, по какой-либо причине не выполнивший свой «священный долг» начинает презираться обществом, пусть не открыто, латентно, но всё же презираться. Благо с каждым годом подобных «неплательщиков» становится всё больше и больше, и круг людей, которые не презирают становится всё шире и шире. Помимо того, что служба — это долг, служба это ещё и священная обязанность  защищать свою родину от захватчиков извне, другими словами вся армейская мотивация строится на страхе перед всеми окружающими. Как иначе заставить солдат служить — только внушив им, а так же всему остальному обществу, что мол, если не пойдёшь, то завтра же к нам придут силы «НАТО» приносить
«демократию», хлынет бесконечный поток «китайских воинов», жаждущих захватить наши земли, с восточных гор спустятся пастухи-талибы, увешанные взрывчаткой, в общем, враги полезут изо всех щелей, дабы захватить этот чёртов кусок суши, называемый Россия. Самое печальное, что народ хавает, хавает это псевдо-патриотическое дерьмо (естественно наши «потенциальные захватчики», жрут тоже дерьмо, только про нас). Родину давно ассоциируют не с местом, где тебя любят и ждут а со страной (государством), где на тебя практически всем наплевать, это в лучшем случае, в худшем ты с рождения являешься должным ему во всем. Родина превратилась из любящего дома в огромного спрута, которого необходимо всем силами защищать, что бы он в итоге сожрал своих же защитников. Если это не идиотизм, то уж точно — нонсенс. Чего же мы хотим от армии? Хотим мы довольно простых вещей: перехода армии полностью на добровольную основу(отмена всеобщего призыва), коренного изменения армейских принципов (армия должна не учить войне с другими людьми, а наоборот учить кооперации с ними для решения проблем мирового уровня (терроризм, оборот оружия, наркотиков и т. п.)). Основная идея  Автономного Действия мы против государственной армии как системы насилия, орудия господства правящих каст и инструмента интеграции молодых людей в патриархальные, авторитарные и иерархические структуры системы господства. Против принудительной воинской повинности. Мы не должны защищать государство и правительство, которые существуют только ради угнетения нас. Бойкот — призыву! Все повестки — в унитаз! За возможность всеобщего вооружения трудящихся и милиционный тип организации обороны без муштры, солдатчины, унижения человеческого достоинства и тюремного режима. За полный контроль общества за военными специалистами. ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ! СВОБОДНЫМ ЛЮДЯМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: