Акция солидарности с антикапиталистическим движением М31 в Уфе

   Несмотря на все старания полиции, препятствовавшей проведению публичного мероприятия, антикапиталистическое шествие в Уфе успешно состоялось. В рамках общеевропейского Дня единых действий мы вышли на улицы, чтобы выразить свою солидарность с движением М31 и сказать свое категорическое «Нет» капиталистической системе и национализму.

   По сравнению с акциями протеста, проходившими в Уфе в предвыборный период, в этой демонстрации приняло участие меньшее число активистов, но на этот раз группа шествующих была едина в своем стремлении противостоять власти капитала и узаконенному рабству.

   Под красно-черными знаменами анархо-коммунизма и с лозунгом «Власть миллионам, а не миллионерам», мы прошли по улицам исторического центра города, напомнив мирно радующимся весеннему солнцу горожанам, что в нашей стране все далеко не безоблачно.

   В листовках, раздаваемых прохожим, мы старались донести до людей идею о необходимости сопротивления политике чиновников и буржуазии, ведущих наступление на социальные права в области образования, медицины, общественной жизни в своем стремлении обогатиться.



   По ходу шествия были группы правых футбольных фанатов, которые явно пришли с недобрыми намерениями. Среди них были замечены активные участники МГЕР. Демонстрация шла очень бодро, по ходу заряжались кричалки антикапиталистического толка. Доблестные сотрудники полиции долго пытались что-то выпытать у организатора митинга Татьяны Статешной , повесить на неё несанкционированный митинг и всячески провоцировали.

   Те, кто высказывались, много говорили о проблемах капитализма, о низовых инициативах и самоорганизации, о недавно создавшемся профсоюзе охранников, о проблемах Карена Кудашева и профсоюза в “Евросети”, о тесной связи и поразительном сходстве фашизма и капитализма, вопиющих актах полицейского произвола, как например недавний случай в Казани, и об использовании капитализмом праворадикальных группировок в качестве своего оружия.

На митинге выступали активисты Автономного Действия Уфа, а также социальные активисты из других организаций левого толка. В выступлениях активистов АД затрагивалась проблема узаконенного экономического рабства и путей к его преодолению, в речах активистов других организаций звучала тема полицейского беспредела, говорилось о том, что правоохранительные органы защищают интересы и капитал имущих, но для трудящегося они служат только репрессивным аппаратом.



   Настроение у всех собравшихся было на подъёме, во время акции активистами инициативы «Еда Вместо Бомб» проводилась раздача еды.

   После акции все начали расходится, и основная масса разъехалась в районе телецентра. В это время трусливые неонацистские прихвостни капиталистической системы совершили ряд нападений на участников. На товарища О. со спины напали двое отморозков, когда он подходил на остановку “Дом актера”. На другого активиста было совершенно нападение двумя неонацистами в районе телецентра, но волей случая в драку вмешался прохожий и, используя травматическое оружие, помог товарищу. Активисты, которые были не так далеко, решили не бросать в беде товарища и пошли встретить его, но по пути столкнулись с группировкой неонацистов численностью 10 человек. В ходе драки двое из активистов пострадали, получив травмы, сотрясение мозга, гематомы и рассечение на лице. Среди нападавших были замечены неонацисты, активно контактирующие с Молодой Гвардией Единой России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: