Акция протеста против незаконного увольнения профсоюзного активиста в Уфе

15 марта в Уфе состоится ряд одиночных пикетов в знак протеста против репрессивной политики руководства компании ООО «Евросеть-Ритейл» Филиал «Поволжский» в отношении созданного на предприятии независимого профсоюза в Уфе.

Профсоюзный активист Карен Кудашев, работник «Евросети», был уволен «по статье».  На наш взгляд причина этого незаконного увольнения – активная позиция Карена по отношению к многочисленным нарушениям трудовых прав работников и месть руководства компании за начатую активистом кампанию «Нет экономическому рабству».
Мы поддерживаем эту кампанию, присоединяется к требованиям независимого профсоюза в Уфе и требуем от руководства «Евросети»: восстановления на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева; 40-часовую рабочую неделю;  закрепления сотрудников за определенной точкой;  соблюдения трудовых прав;  прекратить любые преследования за профсоюзную деятельность.

Одиночные пикеты будут проходить возле торговых точек «Евросети», расположенных на остановках Телецентр, Гостиный Двор, Округ Галле, ДЮЦ Салям, ДК УМПО.

Так же акции солидарности планируют провести в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Перми, Иркутске, Ижевске, Омске и Каменск-Уральском.


Добавить комментарий

Войти с помощью: