Пикет в защиту жилищных прав

Не первый месяц в Уфе идет напряженная борьба активистов жилищного движения. С мая по октябрь "Координационный Совет политических партий и общественных организаций Уфы", куда входит и ОО "Автономное Действие Уфа" проводил пикетирование и митинги в разных районах города, вынуждая властимущих обратить внимание на проблемы простого народа.

В это время юристы добивались успеха в судебных тяжбах и жалобах в различные инстанции. Так, наконец, Прокуратура РБ признала факт сбора средств за кап.ремонт с жильцов многоквартирных домов незаконным. Есть так же требования, касающиеся захвату придомовых территорий(они принадлежат нам) городом и ЖЭКами, требования возврата денег обманутых дольщиков и т.п. Движение возмущенных жильцов общежитий, коммуналок и многоквартирных домов — одно из немногих самоорганизованных низовых социальных движений в РФ, поэтому мы всегда будем рядом, чтобы проявить свою солидарность.

Ссылки на акции, проходившие в Уфе на данную тему:
http://ad.inufa.org/content/view/62/1/
http://ad.inufa.org/content/view/63/1/
http://ad.inufa.org/content/view/64/1/
http://ad.inufa.org/content/view/65/1/
http://ad.inufa.org/content/view/68/1/
http://ad.inufa.org/content/view/74/1/
http://ad.inufa.org/content/view/79/1/
http://ad.inufa.org/content/view/86/1/

На этот раз не обошлось без происшествий. Незадолго до начала пикета на квартиру к одной из активисток "Автономного Действия" пытались вломиться наши любимые жандармы. В 11 утра раздался стук, люди, стоявшие за дверью представились милиционерами и заявили, что хотят "поговорить". Бывалый товарищ спросила нет ли у них ордера. В лучших традициях последовал ответ: "надо поговорить, откройте, мы удостоверение покажем". Конечно, такой бред был проигнорирован, в дверь стучались еще минут 10, после чего пришельцы исчезли.

Пикет собрал большое количество граждан (около 200 человек), каждый держал транспарант или флаг. Налицо рост активности жилищного движения, все больше народу выходит на улицы выступить в защиту своих прав. Активисты движения "Защита жилищных прав г. Уфы" растягивали плакаты, с требованиями отмены завышенных тарифов, решения проблем с коммуналками, а так же баннеры, пропагандирующие низовое самоуправление в жилищной сфере, например:

К участникам АД (в мероприятии участвовало около 20 анархистов) неоднократно походили сотрудники милиции, в частности из ЦПЭ, задавали разные вопросы, на которые уже знают ответы. Долго расспрашивали про значение и смысл черного знамени (не усмотрели экстремизма в черно-красном, так может в черном найдется!?).
Господа милиционеры, вы хотите нас подловить на чем-то? Или думаете, что измотаете активистов своими придирками?

Пикет в эту субботу — продолжение кампании. Похоже, это предпоследний протест жилищников, завершающее мероприятие намечено на 20 декабря, если к тому времени наши требования не будут выполнены — будем требовать отставки Качкаева, саботировать работу судов шквалом исковых требований и т.п.

Победа близко!

Видео с акции: http://bashtube.ru/video/69498/

0 комментариев: Пикет в защиту жилищных прав

Добавить комментарий

Войти с помощью: