Митинг СКС в Перми

21 ноября в Перми на фоне межрегиональной конференции СКС прошло протестное мероприятие — митинг.
На акции присутствовало около 100 активистов из разных городов России. В своих выступлениях участники требовали улучшения в сфере социальных прав, особо эмоционально говорилось о преследовании социальных активистов.

Так же было отмечен скорбный факт убийств антифашистов, т.е. можно говорить о том, что члены общественных движений перестают обходить молчанием данную тему и выражают тревогу. Анархистами Перми и Уфы был поднято черно-красное знамя, под которым был растянут плакат "Права не дают — права берут".

 

По характеру выступлений, можно заключить, что все активисты проявляют все большую обеспокоенность проблемой репрессий, преследований на основании "антиэкстремистского" законодательства. Несмотря на это, атмосфера митинга была наполнена революционным пафосом и энтузиазмом. То, что люди, собравшиеся на мероприятии, приехали на свои средства (организаторами не была проплачена ни дорога, ни питание), только за счет своего стремления к борьбе, говорит о том, что протестное движение растет, является действительно сильным и независимым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: