1 ноября — День Вегана

1 ноября дружественная экологическая организация БашДОП "Регион 02" и участники инициативы Еда Вместо Бомб (Уфа) провели День Вегана у входа в парк Якутова г. Уфы.

Всех желающих кормили веганской едой и поили чаем.
Наряду с листовками ЕВБ, прохожим раздавали зоозащитные листовки и листовки ко дню Вегана.

На месте проведения мероприятия активисты развесили баннеры ЕВБ и плакат ко Дню Вегана. Одна из активисток подняла эко-анархический черно-зеленый флаг.

Акции ЕВБ проходят еженедельно, и поэтому были постоянные "клиенты" ЕВБ — социально незащищенные люди и бомжи. Еда, одежда и лекарства приготовленные и купленные активистами, помогают выжить в условиях капитализма и равнодушного отношения правительства к социально незащищенным слоям граждан живущим и существующим за гранью нищеты.

Пришлось свернуться несколько раньше, чем хотелось бы, из-за подошедших сотрудников милиции, которые со свойственной им беспардонностью разогнали бездомных и попросили завершить мероприятие.

"Поздравляю всех, кто выбрал жизнь Вегана для себя. Это люди, которые действительно думают о будущем всей планеты, неприемлят жестокости и насилия. Веганом можно только быть, но никак не казаться!
Искренне восхищаюсь такими людьми!" — говорит участница действа.

Подробнее об инициативе "Еда Вместо Бомб" смотрите на сайтах:
http://hippy.ru/fnb.html
http://edavmestobomb.narod.ru/

Текст листовки:

1 НОЯБРЯ — ДЕНЬ ВЕГАНА!

Веганство (англ. veganism) — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления. Основная причина веганства — этическая.

Веган (англ. vegan) – строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений.

Почему веганы не употребляют яиц и молока, ради получения которых, как многие думают, животных не убивают?

На самом деле, производство любой продукции животного происхождения связано с убийством и эксплуатацией животных, а также разрушением планеты и даже гибелью людей от голода!

Веганское общество было образовано Дональдом Уотсоном (автором термина "веганство") в 1944 г. в Великобритании. Однако само явление существует ровно столько, сколько существует сам человек. В России начала 20 века — в самый расцвет вегетарианства — многие вегетарианцы были веганами. По признанию Дональда Уотсона именно Лев Толстой и его "Первая ступень" оказали на него сильнейшее влияние. В современной России количество веганов увеличивается с каждым годом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: