Уфимские фашисты опять облажались.

Среди уфимцев не один день ходили упорные слухи о том, что в нашем городе фашисты попытаются отметить 4 ноября "Русским маршем". Не раз мы в Уфе убеждались в том, что движение "бонхедов" сломлено и не представляет никакой угрозы. Так и оказалось.

Анархисты Уфы, как и в прошлом году, занялись распространением листовок. В течение дня активисты расклеивали листовки по вероятным маршрутам следования наци (ул. Первомайская, Горсовет). Лишь к вечеру на горсовете была обнаружена небольшая кучка бонов-маргиналов (около 10 человек), благополучно отправившихся пьянствовать, т.е. никакого марша не было.

Текст листовки:

НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО – ЭТО ЛОЖЬ!

Потому что не может быть никакого единства между богатством и бедностью, властью и бесправием. Менее 1% россиян забирают себе более 30% всех доходов в стране. Сто человек в России владеют состоянием в 142 миллиарда долларов, а при этом 25 миллионов живут за чертой бедности и уже почти 10 миллионов – безработные. Количество чиновников растет каждый год, и жрут они все больше, а расходы на образование и медицину – все меньше. Зато у правящего класса есть деньги, чтобы нанять журналистов, режиссеров и политиканов, которые будут вешать нам патриотическую лапшу про необходимость единства бедных с богатыми. И если мы будем им верить в то, что есть что-то общее между капиталистом и его работниками, между начальниками и подчиненными, трудящимися и паразитами, то до скончания веков мы будем выживать на нищенские зарплаты, терпеть бесправие перед любым чиновничком или ментом. Капитализм обрекает большинство на борьбу за существование, пока ничтожное меньшинство купается в роскоши и крепко держит власть в своих руках. Миллионам людей нужно единство, но это должно быть единство не с теми, кто наживается на чужом труде и чужом горе, а с такими же простыми трудящимися и студентами, независимо от национальности. Не миллионеры и чиновники строят дома, добывают нефть и газ, водят транспорт, преподают в школах и ВУЗах, работают в больницах. Именно трудом миллионов обычных людей создается то богатство, большую часть которого присваивают себе чиновники и капиталисты. Наши господа хотят, чтобы простой народ ничего не решал, получал свои гроши, сидел у телевизора и не рыпался. А для тех, кто не хочет с этим мириться, у господ всегда в запасе ментовская дубинка. Нас большинство, но мы не организованы и пока каждый сам по себе ничего не изменится. Каждый человек имеет право на свободу, достойную жизнь, безбедную старость и нормальное будущее своих детей, но чтобы всего этого добиться мы должны объединиться и положить конец несправедливости, эксплуатации и бесправию.

НЕТ – ЕДИНСТВУ С БУРЖУЯМИ!
ЗА ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БЕЗ БЮРОКРАТОВ И КАПИТАЛИСТОВ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: