Уфа. Выходим на улицы!

В этот пасмурный дождливый день активисты вновь вышли на улицы города, чтобы выразить свое несогласие с властью и гражданскую позицию.

Акция проходила в форме сочетания демонстрации от здания Гос Собрания «Королтай» до Дома Правительства и митинга.

Организаторы митинга – СКС, Автономное Действие, Левый Фронт – вывели на демонстрацию протеста около сотни людей. Здесь присутствовали жильцы выселяемых домов и общежитий, активисты общественных движений и организаций (в том числе анархисты – около 15 человек), правозащитники и журналисты. Требования были разными – отставка президента РБ, жилищные требования, выражения мнения о свободе слова и засилье «полицейских» формирований. Анархисты выступали с растяжками «Свобода слова – не экстремизм», «Руки прочь от социальных активистов».

В своем выступлении активист Автономного Действия заявил, что борьба за свободу слова – необходимая задача для любого человека с активной гражданской позицией, ведь пока нет свободы слова – не может быть речи о серьезных социальных преобразованиях. В речи упоминались случаи полицейских репрессий в современной России, такие как дела Урусова, Карастелевых, Лоскутова и т.п. Автоном призвал всех присоединяться к Кампании против центра «Э» (EXTREMIZMA.NET).

Борьба продолжается!

Добавить комментарий

Войти с помощью: