«Еда вместо бомб» в Уфе

25 декабря по инициативе АД-Уфа и сочувствующих успешно прошла первая акция Еда вместо бомб. В акции приняли участие восемь человек. Еда готовилась автономно в трех квартирах, соответственно и меню было разнообразным: соевый плов, гречка с подливкой и рис с грибами.

Это кулинарное творение было в лучших фордовских традициях запаковано в целлофановые мешочки. К тарелке с едой прилагались ложка/вилка, стакан горячего чая, кусок хлеба и пища для ума — листовка, разъясняющая суть акции.

Место для было выбрано заранее: район около центрального рынка, характеризующийся, с одной стороны, достаточно большим скоплением народа, с другой — плохим обзором для стражей беспорядка. Сюрпризом для нас оказалось то, что, несмотря на значительный поток жителей города, желающих вкусить наши блюда было немного. Люд не понимал нашей материальной незаинтересованности в распространении еды, считал, что мы рекламируем либо продаем товар, занимаемся промоушеном столовой или чем-то там еще.

Пища оказалась наиболее востребованной среди водителей стоявших рядом на обеденном перерыве маршруток. Затем мы покинули околорыночную территорию и пошли бродить по округе в поисках голодных и обездоленных. В конечном счете, львиная доля вегетарианской еды попала к малообеспеченным бабулям — продавцам семечек, варенья, носков и трупиков животных. Бабушки были в восторге, мы тоже; А также и к очень бедным старушкам, которые брали по две порции домой (для себя и для деда), и двум бездомным. В итоге, нами за 40 минут было роздано больше 50 порций еды и получен значительный заряд жизненной энергии. Что касается правового беспорядка, то в последний момент на эта перспектива появилась на горизонте, но не реализовалась, ибо акция фактически закончилась. Растяжка и пустые пакеты были свернуты в одно мгновение, и хламье в погонах в мелкие полоски небдительно прошло мимо.

Все участники мероприятия остались довольны и выразили желание провести еще ряд подобных социальных промоушенов» с учетом выявленных на этой акции недостатков.

 

Тов. Хулуд

Добавить комментарий

Войти с помощью: