Устав Автономное Действие Уфа

«Автономное Действие» — организация либертарных коммунистов и анархистов. «Автономное» означает, что наши действия не управляются государственными и капиталистическими структурами, мы действуем независимо от любых оппозиционных и не оппозиционных партий, а также неправительственных организаций.


Мы стремимся и призываем к объединению всех анархистов и либертарных коммунистов на пространстве бывшего Советского Союза (разделяющих манифест АД и согласных с нашим подходом к деятельности), в единую боевую организацию, способную влиять на политические и экономические процессы современного общества. В первую очередь, это касается создания сети действующих взаимосвязанных групп анархистского сопротивления на территории бСССР, участие в низовых общественных движениях, создание межгородских координационных структур.

Мы заинтересованы во вступлении единомышленников, которые хотят организованно и целеустремленно действовать «здесь и сейчас», а не когда «наступит подходящий момент» или когда «пробудится рабочий класс». «Автономное Действие» основано на принципе участия каждого в управлении деятельностью организации. Но, для успешного функционирования такой организации, требуется, чтобы все участники были способны действовать самостоятельно, без указаний сверху, проявлять инициативу, быть в курсе всего, что происходит внутри АД и активно участвовать в обсуждении и принятии решений, не ставя товарищей перед необходимостью затягивать принятие и выполнение решений из-за отсутствия вашего голоса. Мы заинтересованы в привлечении людей, которые понимают, что вступление в организацию – это добровольное принятие на себя ответственности перед своими товарищами.

Мы также всегда рады сотрудничать со всеми неавторитарными движениями и инициативами, действия которых не противоречат целям АД. Наши внутренние мероприятия — съезды, конференции, собрания, публичные акции открыты всем, кто не сотрудничает с авторитарными организациями.

Автономное Действие не допускает самоприема в свои ряды. Ниже изложены основные правила и рекомендации для тех, кто хочет к нам присоединиться.

1. Если вы живете в регионе, где уже действует группа АД, связывайтесь с ней. В этом случае решение о вашем членстве будут принимать они. Если они вам не отвечают, пишите по другим контактным адресам. Возможно, у них технические проблемы с электронным адресом или иные причины, не позволяющие своевременно ответить.1

2. Если вы одни в своей местности, Координационный Совет АД может принять вас в качестве индивидуального участника. Обратите внимание, что в этом случае мы заинтересованы в том, чтобы вы активно пытались создать в своей местности жизнеспособную самостоятельную группу. Мы понимаем, что в небольших провинциальных городах и сельской местности очень сложно действовать в одиночку. И часто даже группы не знают, как им правильно организовать свою деятельность. Вам не следует ожидать, что в вашей местности просто так начнется какая-то активность, благодаря вашему вступлению в АД. Конечно, товарищи из других групп будут помогать вам советами, литературой и т.п., но, в первую очередь, все зависит от вашей личной активности. Помните, что в АД не следует ждать указаний от каких-либо координационных советов, и мы не хотим никого приучать к такой практике. К сожалению, на русском языке пока очень мало текстов, которые могут посоветовать как вести деятельность в современных условиях. Если вы можете оказать содействие в разработке или переводе этих крайне востребованных материалов, свяжитесь с редколлегией сайта.

3. Если вас несколько человек или уже существует группа, Координационный Совет АД может принять всех вас в АД в качестве индивидуальных участников, а потом съезд, референдум или общее согласие между группами может дать вам
статус группы. Процедура принятия групп более сложна, потому что мы хотим быть уверенны, что у нас будут только самостоятельные и активные группы. Это означает, что вам потребуется терпение, поскольку как правило, мы даем статус группы не сразу. Статус группы означает, что у вас будут дополнительные обязанности перед федерацией. Ознакомиться с ними подробнее в оргпринципах АД.

4. В Европейской части России мы в основном принимаем только людей, с которыми кто-то из нас знаком лично. Если, в силу удаленности вашего населенного пункта, поездка для личного общения с членами близлежащей группы, для вас совершенно невозможна, мы можем сделать исключение. Но тогда готовьтесь к длительным электронным дискуссиям и не ожидайте быстрого принятия решения.

В принципе, то же самое касается и людей в Сибири и вне России и Беларуси. С вами мы тоже очень хотим встретиться в реальной жизни, но мы понимаем, что для вас это может быть затруднительно. В любом случае, лучшей рекомендацией для приема в члены АД является какая-либо деятельность и, по возможности, ее подтверждение в виде видео, фотографий и т.д.

Но даже если у вас есть возможность встретиться с нами в реальной жизни, необходимо, чтобы вы подробно ответили на следующие вопросы, и отправили ответ по адресу members@avtonom.org.(если вы из Башкирии — adufa@riseup.net ) Дело в том, что вы все равно не можете встретиться со всеми участниками АД (у АД не бывает мероприятий, в которых участвует даже половина всех членов), и остальные могут с вами познакомиться только виртуально. Обратите внимание, что это не экзамен, у некоторых вопросов вообще нет правильных ответов. Если вы на что-то не можете ответить или не понимаете вопроса, не стесняйтесь спрашивать по адресу members@avtonom.org, (adufa@riseup.net) или в форуме сайта avtonom.org (форум данного сайта, когда он появится)

1. Имя, Фамилия

2. Возраст.

3. Профессия

4. Адрес

5. Состояли ли раньше в других политических организациях (или состоите в них сейчас)?

6. Почему вы хотите вступить в Автономное Действие?

7. Почему бы вам не создать не входящую в какие-либо организации группу анархистов/либертарных коммунистов в своем городе и просто обмениваться информацией и изданиями с нами?

8. Как видите свое участие в Автономном Действии ?

9. Пытались ли вы создать в своем населенном пункте группу анархистов/либертарных коммунистов, есть ли в вашем населенном пункте люди, придерживающиеся подобных взглядов?

10. Какое направление деятельности из манифеста АД вам ближе всего?

11. Ознакомились ли вы с манифестом, оргпринципамы и резолюциями Автономного Действия? Все пункты вам
понятны?

12. Разделяете ли основные положения манифеста, оргпринципов и резолюции АД ? (да/нет)

13. Согласны ли вы уплачивать ежемесячные взносы в размере 20 рублей или хотите адресно помогать общефедеральным инициативам АД: АЧК — Анархический Черный Крест (помощь политическим заключенным) , оплата сайта www.avtonom.org , оплата рассылки и печати внутреннего бюллетеня "Самоопределение"?2

14. Ваши политические убеждения?

15. Как вы заинтересовались либертарным коммунизмом/анархизмом?

16. Как вы впервые узнали о нас?

17. Какие действия необходимо начать совершать уже сейчас, чтобы сделать наше общество лучше?

18. Что сейчас, по вашему мнению, больше всего не хватает в либертарно-коммунистическом/анархо- движении?

19. Как вы представляете себе либертарный коммунизм?

20. Как, по вашему мнению, организация анархистов/либертарных коммунистов может принимать решения? Разве анархизм не значит, что все делают как хотят?


1- пишите на ящик adufa@rieup.net, есть так же телефон для связи 8-950….

Добавить комментарий

Войти с помощью: