30 июня — митинг в Уфе

Сегодня в Уфе состоялся еще один митинг в серии запланированных еженедельных публичных мероприятий, посвященных проблемам ЖКХ и репрессий против антифашистов и анархистов.

Как всегда собрались жилищники, автономы и им сочувствующие, активисты движения против уплотнительной застройки, правозащитники, левый фронт – в общем, разного толка оппозиционеры и анархисты (мы не считаем себя оппозицией, так как не предлагаем альтернативной власти).

Присутствовало человек 40-50, в общей сложности (не считая сотрудников МВД и ФСБ).

Наш активист выступил с короткой речью, выражающей нашу позицию по поводу жилищных вопросов, высказал требования в адрес сотрудников полицейских органов (немедленного освобождения и оправдательных приговоров для Лоскутова, Шкобаря, Юры М. и репрессированных товарищей). Мегафон работал не очень.

К месту проведения митинга, помимо прочих, подошли четверо студентов, причем двое из них – африканские студенты, привлеченные нашим антифашистским баннером, один даже предложил помочь держать транспарант жилищников. Воспользовавшись замешательством активистов, к студентам подошли пять-шесть милиционеров и грубо вытолкали их с территории проведения мероприятия, сопровождая данный беспредел угрозами отправить в вытрезвитель, расистскими оскорблениями, один из сотрудников милиции заявил: «идите отсюда, если жить хотите». Что бы это значило? Реальная угроза? Сорвавшиеся мысли вслух?

После митинга никто задержан не был, все прошло сравнительно гладко.

Автономное Действие Уфа

0 комментариев: 30 июня — митинг в Уфе

  • Ramexa:

    Мне не понравилось, что на такой большой площади было так мало народу, мы убого как то смотрелись :cry , и то что громкоговритель так тихо работал, хоть по сути там и говорить не кому было, кроме нас. Хотя лучше, чем в инорсе) 🙂

  • ANT:

    За то все проезжающие нас видели, место очень хорошее.

  • Ramexa:

    не факт что вссе успевали прочитать…и в этом мало. Проехали, прочитали, забыли.

  • товарищ А:

    Все равно, тут не столько агитационная цель, сколько давление на администрацию. Пастухову махом отзванивают из адм-ии каждого микрорайона после митингов, бесит их это)
    Плюс ФСБ и полиция

  • ANT:

    Может конечно раздражает не много, но уж точно не бесит и не пугает, иначе не дали бы проводить.
    А прочитать проезжающие все таки успевали, там все притормаживали кого интересовало и сигналили )

  • Ramexa:

    какое давление то?? 40 человек…было бы 1000, тогда да) а 40 человек они если захотят, то по кутузкам позакрывают)

  • товарищ А:

    они не могут) в их положении душить легальную оппозицию — подписывать себе смертный приговор.
    Какое именно — спроси у Пастухова)
    Давление федеральной власти на местную.

Добавить комментарий

Войти с помощью: