28 мая — митинг в Уфе

28 мая 2009 прошел первый митинг из запланированных "Координационным Советом политических партий и общественных организаций г. Уфы". Ранее было решено проводить такие митинги каждую неделю по четвергам в разных микрорайонах города.

Мероприятие проходило в 19-00 в центре микрорайона Сипайлово, около входа в поликлинику №43. Основной темой было нарушение жилищных прав, также были подняты вопросы преследования социальных активистов, в том числе анархистов и антифашистов в других городах России. Всего на митинге присутствовало около 100 человек, в том числе 20 участников Автономного Действия и сочувствующих, было не очень много представителей КС, зато были люди из соседних домов.
В выступлении мы указывали на тот факт, что нарушение всевозможных прав — это не единичный случай, в котором виновато правительство РФ или РБ, а это правило при капитализме, когда интересы меньшинства буржуазии и коррумпированных чиновников ставятся выше интересов народа. Поэтому решение жилищных и прочих проблем возможно только при комплексном подходе к изменениям общества, такие как: контроль жильцов по месту жительства через ТСЖ; контроль трудящихся на производстве через независимые профсоюзы, которые управляются общими собраниями, а не новыми профсоюзными бюрократами, реальная самоорганизация населения на всех уровнях. Были подняты транспаранты "НЕТ КАПИТАЛИЗМА, НЕТ КРИЗИСА", "РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ АКТИВИСТОВ" и "АНТИФАШИЗМ", 2 красно-черных и 2 черно-зеленых флага. На мероприятии присутствовали журналисты, которые взяли контакты и записали наше мнение по различным вопросам. С яркой и запоминающейся речью выступил один из наших товарищей, его выступление закончилось аплодисментами. Приятно, что на этот раз никаких проблем с правоохранительными органами не было. Единственными минусами были — несколько неудачное место проведения и металлическая ограда вокруг участников.

Вот речь одного из участников АД Уфа:

Сегодня мы собрались на митинг, потому что правящие элиты в очередной раз обманули рядовых граждан, продан ТЭК на сумму, составлявший годовой бюджет РБ. Мы имеем репрессии и правовой беспредел всех органов государственной власти. Мы считаем что так быть не должно! Мы, АД, говорим: хватит мириться с таким положением. Как анархисты, мы уверены, что уже сейчас необходимо создавать низовую систему советов. ибо спасение утопающих — дело рук самих утопающих. жильцам нужно создавать самоуправляемые ТСЖ вместо липовых, навязанных жилищными хоз-ми. на предприятиях необходимо создавать независимые профсоюзы без лидеров и, борясь за свои права, постепенно брать производство в свои руки. лишь таким образом мы сможем вытеснить буржуазную бюрократию. сегодня мы без страха и сомнения заявляем, что готовы бороться и мы будем бороться до тех пор, пока все наши требования не будут беспрекословно удовлетворены!

Хочу также выразить протест против репрессий, обрушившихся на товарищей-анархистов и антифашистов в разных городах РФ. мы заявляем всем правительствам, что все репрессии против анархистов и антифашистов будут встречены акциями протеста по всей РФ. призываю всех присутствующих граждан понять, что ваши локальные проблемы неотделимы от общих и победа зависит от активности каждого

Самоорганизация и Солидарность!

Автономное Действие Уфа

0 комментариев: 28 мая — митинг в Уфе

Добавить комментарий

Войти с помощью: