21 мая — пикет в Уфе




Сегодня 21-го мая в 19.00 в Уфе на площади им. Ленина прошел пикет, организованный Координационным Советом

против антинародной социальной политики, против повышения цен: на услуги ЖКХ, на лекарственные препараты, продукты питания, против нарушений прав и свобод граждан в области жилищной политики и с требованием к Рахимовым: «дивиденды от продажи ТЭК- в бюджет РБ». Пикет собрал около 100 человек. Участников «Автономного Действия Уфа» и сочувствующих было 25-30 человек, были развернуты транспаранты: «Нет капитализма-нет кризиса», «Руки прочь от социальных активистов!». Развивались 2 черно-красных флага и 2 черно-зеленых флага анархо-экологов. Пикет был вытянут вдоль Проспекта Октября, так чтобы проезжающие люди, видели все транспаранты.

В силу не очень приятных погодных условий и т.к. был рабочий день, народу на площади было не много, также как и сотрудников МВД и ФСБ. Последние в этот раз не стали препятствовать поднятию наших флагов и транспарантов, но было общение с одной из девушек, чтобы она не закрывала лицо платком. После митинга все разошлись в разные стороны, задержаний не последовало.

Такие пикеты и митинги планируется проводить раз в неделю в каждом микрорайоне Уфы, АД Уфа будет по возможности помогать в их организации и участвовать в них. Это хорошая тенденция. К каждому пикету приходится делать транспаранты и листовки на актуальные темы, проявлять активность, что положительно сказывается на деятельности организации в целом. Также мы приобретаем опыт проведения подобных мероприятий, общения с народом, доведения до людей своих идей и принципов. Чем чаще мы будем появляться с нашими флагами, транспарантами на улице, тем больше нас будут узнавать, и если наши идеи актуальны и близки людям, они будут присоединятся к нашей борьбе!

0 комментариев: 21 мая — пикет в Уфе

Добавить комментарий

Войти с помощью: