Первомай в Уфе

Координационный Совет общественных организаций и политических партий на 1 Мая в Уфе запланировал 3 мероприятия:
1. Пикет около ДК "Машиностроителей" в районе, где живут в основном трудящиеся с заводов, зарегистрировал правозащитник.
2. Шествие и митинг на ГорСовете на площади Ленина, зарегистрировала партия КПРФ.
3. Митинг на Телецентре около памятника Салавату Юлаеву, зарегистрировала организация "Местная национально-культурная автономия татар Уфы".

Автономное Действие Уфа решили поучаствовать на третьем митинге на Телецентре, но когда мы приехали туда вместе с организаторами, оказалось что администрация города Уфы запретила митинг, так как там будет проводиться марафон и выделила несколько автобусов, чтобы довести людей до другого митинга. На них мы и поехали на митинг на ГорСовет.
На ГорСовете прошло шествие, в котором АД Уфа и сочувствующие, всего около 25 человек, приняли участие с красно-черным флагом и 2 транспарантами: "Нет капитализма — нет кризиса", "Руки прочь от социальных активистов".

Потом состоялся митинг, где руководство КПРФ в очередной раз показало свою суть. Как только АД Уфа встали и развернули транспаранты на митинге, к нам подошли сотрудники ФСБ и МВД и попросили свернуться, на что им было сказано, что организаторы в курсе и мы как члены КС имеем право стоять со своей символикой. Но они сказали, что организаторы (в данном случае это КПРФ, так как они подали уведомление), им передали, что мы не с ними и нам необходимо убрать флаг и транспаранты. Мы пригласили других членов КС и они выступили в нашу поддержку, особенно председатель МОД "Защита жилищных прав граждан г. Уфы" Юрий Петрович Пастухов, за что ему большое спасибо. С органами правопорядка мы сошлись на том, что остается один транспарант "Нет капитализма-нет кризиса". Как оказалось позже, КПРФ не только с нами нарушило все договоренности, но и с другими членами КС, в частности высказать свое мнение через микрофон дали только одному члену КС, остальным представителям было отказано.

На митинге было народу около 350, что, конечно, совсем мало. И еще сотрудник ФСБ вел записи про АД- ФИО руководителя,устав и т.д. На отрицательные ответы сказал,что по закону у нас должен быть устав, ответственный и т.д. И предупредил, что антифашистов в Москве и Питере теперь причисляют к радикальным экстремистам.

Автономное Действие Уфа

0 комментариев: Первомай в Уфе

Добавить комментарий

Войти с помощью: