Активиста Кирилла Михайлова осудили на 10 суток

svoboda_vybora_25december.jpg

Политическая полиция продолжает уделять особое внимание гражданскому активисту Кириллу Михайлову.
26 февраля 2012 г. Кирилл Михайлов уже был незаконно задержан незадолго до акции гражданского протеста при раздаче листовок. — За что задержали? — За честные выборы! 
В распространении листовок полиционеры усмотрели нарушение запрета на проведение агитации в последнюю неделю перед выборами, что и стало причиной задержания. В Советском РУВД активист находился почти до конца митинга.
“А я уже думал, что засадят на 15 суток, и выйду 11 марта в свободной России” — пишет в твиттере Кирилл после того, как его наконец-то отпустили.

Сегодня история повторяется — Кирилл Михайлов опять задержан во время раздачи листовок. Об инциденте активист написал в твиттере, успев сообщить, что его задержали за раздачу агитационной литературы и везут в Орджоникидзевский РУВД г.Уфы. Затем связь с Михайловым прервалась. Соратники задержанного дозвонились до РУВД, где им ответили, что Кирилл Михайлов задержан якобы за «мелкое хулиганство». Сотрудники РУВД заявили, что активист будет задержан до утра, а на следующий день его отвезут в мировой суд.
— «Скорее всего Кирилла хотят закрыть, как минимум, на несколько дней, чтобы не допустить его участия в протестных акциях после 4 марта«, — прокомментировал произошедшее координатор Левого фронта в Уфе Дмитрий Чувилин, которого также не раз задерживала полиция. — Мы будем добиваться освобождения нашего товарища.

И как выяснилось буквально считанные минуты назад, Кирилл Михайлов осужден на 10 суток административного ареста за сопротивление полиции.
Пресс-служба МВД подтвердила, что Михайлов оштрафован на 1000 рублей за распространение агитлитературы, изготовленной с нарушением законодательства -ст. 5.12 КОАП РФ, и приговорен к 10 суткам административного ареста за «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции» по ст. 19.3 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: