Наше решение — Самоуправление! 4 марта 2012 года

__.jpg

Здесь представлен программный текст организации Автономное Действие Уфа, связанный с "послевыборной" ситуацией в стране. Совершенно ясно, что выборы и связанные с ними протесты — важнейшее на сегодняшний день политическое событие в стране. Вместе с тем, гегемония в протестах пока явно либеральная и по мнению анархистов ведет ни к чему не ведет. Поэтому наша позиция постоянно будет на верхних строках сайта inufa.org . Текст будет со временем расширяться и дополняться соответственно требованиям времени и изменению ситуации.

После декабрьских протестов 2011 года власть пошла на уступки. Власть предлагает — возвратить выборы глав регионов, упростить регистрацию  партий, снизить процентный барьер на выборах в Госдуму. Прозвучало даже  предложение о постепенном возвращении к старой системе выборов в Госдуму. Однако,  все это лишь внешние, декоративные преобразования. Они не затрагивают основы  современной общественной системы, не решат ее кардинальных проблем. Они устраивают  лишь лидеров нескольких оппозиционных партий и небольшую прослойку либерально  настроенной интеллигенции.

Путин и его команда постоянно говорят о движении вперед, о модернизации, "новых  перспективах" и "новой роли России". Однако, вместо этого они создали тандем  (институт преемственности власти), который объективно сдерживает движение вперед  не смотря на все публичные заявления об этом. Не смотря на все заявления — Госдума  осталась такой же, Путин опять станет президентом, и Россию ждет еще шесть лет  "консервации".

Путин и Медведев постоянно говорят "об опасности революции", а сами "готовят" ее.  Уже сегодня они делают все возможное, чтобы она произошла в ближайшие годы. Эта революция не должна быть "оранжевой". Оранжевая революция есть  смена одних "жуликов и воров" — на других "жуликов и воров". Только самоуправление  и децентрализация власти, с целью привлечения к управлению народа как можно в  больших масштабах; только переход от рыночной — к народной, социалистической  экономике — есть принципиальное решение. А это есть революция — черно-красная.

Сегодня по всему миру продолжаются протесты. Начиная от  протестов в Греции, "движения захвати Wall  Street" в США, и заканчивая Египтом, Сирией и другими странами Востока. У каждого  из этих протестов — свои особенности, но все вместе, в целом — они отражают общую  тенденцию.  Правительства большинства стран еле-еле сдерживают кризис  капиталистической системы. Глобальная трансформация капиталистической системы  ведет к ее краху.

Призываем Вас к активному бойкоту выборов! Это значит, что в день выборов 4  марта, и после них — не нужно сидеть дома. Выходите на акции протеста там, где вы  живете. Не достаточно просто не пойти и не выбрать! Нужно выйти и заявить свою  позицию. Пусть нас будет еще больше!

Выборам бойкот! Все — на улицу!

"На пути к самоуправлению": наши минимальные политические требования к выборам президента 4 марта 2012 года

 

 

  • Отмена института президентства. Проведение референдума с целью определения политической структуры общества. На этом референдуме можно утвердить те изменения, которые мы предлагаем.
  • Возможность отзыва депутата любого уровня в любой момент в случае потери доверия его избирателей (невыполнения их требований). Выборность и право немедленного отзыва иновников исполнительной и судебной систем. Должен быть достижимый, реальный механизм отзыва чиновников.
  • Возможность отмены с помощью референдума любого нормативно-правового акта  принятого органами власти. Облегченная процедура проведения таких референдумов.
  • Фактическая независимость органов местного самоуправления.Расширение прав местного самоуправления и привлечение граждан к участию в делах местного самоуправления, с возможностью влиять через органы местной власти на дела региона и страны в целом.
  • Отмена закона «О противодействии экстремизму» и соответствующих статей УК РФ. Расформирование политической полиции — Центров по противодействию экстремизму.
  • Возвращение права на забастовку, отнятого новым Трудовым кодексом. Расширение трудовых прав, фактическая и надежная защита профсоюзных активистов от преследований работодателя.
  • Фактическая реализация права на свободу собрания.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: