Евросеть такая евросеть: интервью с сотрудницей из Москвы

Нам удалось взять интервью у сотрудницы торговой точки Евросети.
Как оказалось, ситуация там тоже далеко не однозначная. Не смотря на то, что девушка устроилась туда на работу не так давно и не столкнулась еще с множеством возможных проблем, она допускает вероятность
возникновения таковых, а, стало быть, тому есть причины.

Когда вы устраивались на работу в Евросеть, вы изучили текст трудового договора, перед тем как его подписать? Был ли там указан точный адрес местонахождения подразделения, в котором предстояло работать? Если нет, то сообщили ли вам в устной форме адрес торговой точки?
— Когда я устраивалась на работу, мне дали подписать трудовой договор, на чтение которого не дали особого времени, так что пришлось его просто пробежать мимолётом глазами. Там не указывалось точного адреса торговой точки, а просто её название и номер телефона, по которому оттуда же, из учебного центра, нужно было позвонить и всё узнать.
В дальнейшем вам приходилось сталкиваться с переводом из одной торговой точки в другую? Как регулируется этот вопрос в филиале? Оформляется ли перевод приказом на основании служебной записки непосредственного начальника и (или) письменного заявления работника, завизированного руководителем филиала? Практикуется ли ознакомление работников с приказами, их касающимися, под роспись?
— На данный момент я только начала работать, поэтому не знаю, как дела обстоят с переводом людей на другие торговые точки, но такое существует и очень часто «перекидывают» людей с одной точки на другую.
Указанный в трудовом договоре оклад соответствует заявленному? Была ли возможность ознакомиться с Положением об оплате труда либо Положением о премировании, если таковые имеются? Если подобные положения отсутствуют, то как регулируется вопрос премирования? Зафиксировано ли это в каких-либо документах?
— Что касается оклада, там вообще всё очень непонятно. В договоре указана одна сумма, объясняли нам совсем по другому, получаем вообще по третьему. Никаких собственно документов нету, где это могло бы быть зафиксировано.Премиальные получают же лишь те, кто стал работником месяца или набрал определённое кол-во продаж определённого товара.
Практикуется ли выдача бухгалтерией выписок (распечаток) по начисленной заработной плате, с помощью которых можно уточнить сумму начисленной заработной платы и процент премиальных? Пробовали ли вы или кто-то из коллег получить такую выписку?
— Насколько мне известно ничего подобного не делается, да и времени особо узнать и не было.
Какова фактическая продолжительность рабочего дня? Предупреждали ли вас при приеме на работу о том, что продолжительность рабочего дня превышает 8 часов? Оплачиваются ли часы, отработанные сверх нормы, и в каком размере?
— На данной торговой точке продолжительность моего рабочего дня составляет 13 часов. Да, меня предупредили, что работать мы будем далеко не 8 часов, но многие другие нюансы не объясняли. По поводу оплаты этих часов сверх нормы могу сказать только одно, всё зависит от самого продавца, так как зарплата состоит из оклада, указанного в договоре, и процентов от продаж.
Как регулируется вопрос работы в праздничные дни? Предусмотрена ли двойная оплата за работу в праздники?

— В праздники мы работаем точно так же как и в остальные дни. Оплачиваются они так же.

Имеется ли профсоюз? Если нет, то имели ли место пожелания работников его создать и попытки это сделать? Возможно ли его создание? Есть ли протестные настроения среди работников?
— Ничего подобного там нету. Никому это не надо и никто не даст это сделать.
Имеет ли место т.н. «текучка кадров», когда сотрудники, отработав непродолжительное время и, разочаровавшись, увольняются? Или коллектив отличается стабильностью?
Известны ли вам сотрудники, проработавшие в Евросети свыше года, но не являющиеся при этом руководителями подразделений?
— Да, знаю приличное количество людей, которые со временем увольняются. Постоянно к ним приходит кто-то новый. Честно говоря, не встречала ещё ни одного человека, который проработал там свыше года и не стал директором магазина.
Сталкивались ли вы со случаями хамства, злоупотребления властью со стороны начальства? Если да насколько это распространено? Можете ли вы привести конкретные примеры
— Нет, пока что такого не было.
Что вы думаете о ситуации внутри «Евросети»? Можно ли что-то изменить?
— В общем ситуация там ,мягко говоря, не очень и исправить что-либо крайне трудно, если вообще это возможно.
Были ли случаи, когда сотрудников вынуждали уволиться по собственному желанию, угрожая увольнением по статье или невозможностью получить рекомендации при дальнейшем трудоустройстве?

— Да, конечно.

Известны ли вам случаи, когда сотрудникам Евросети приходилось обращаться в Инспекцию по труду либо в суд для защиты своих трудовых прав?
— Ну, такого не слышала, но, думаю, всё может быть.
Как вам кажется, имеют ли место на торговых точках нарушения, не связанные с трудовыми отношениями — несоблюдение работодателем норм охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии?
— Да нет, с этим всё вроде нормально.
И еще несколько вопросов у нас возникло после прочтения обсуждений сотрудников Евросети на форумах и в социальных сетях.
Действительно ли имеют место случаи компенсации недостач за счет сотрудников, когда недостающая сумма вычитается из заработной платы консультантов?
— Да, всё именно так и происходит.
Неоплачиваемые отпуска и листки нетрудоспособности — миф, или социальные гарантии и в самом деле отсутствуют?
— С этим всё хорошо, насколько я знаю.
Работников действительно лишают возможности уйти на обеденный перерыв? Имеются ли специально отведенные помещения для отдыха и приема пищи?
— В графике работы не существует обеденного перерыва, поэтому с этим всё сложно. Только, если получиться отговориться у директора данной торговой точки. Само собой и места для отдыха и приёма пищи, кроме склада нету.
Правда ли, что непосредственный руководитель может запретить отлучаться на перекур или в уборную? Сотрудникам небольших точек на самом деле приходится бегать в поисках туалета по ближайшим кафе?
— Нет, с таким никто не сталкивается, чтоб не отпустили на перекур или в уборную. А что касается поисков туалета, то да. В салонах Евросеть нету уборной, поэтому всем работникам приходится искать туалет по ближайшим торговым центрам, кафе и т.д. Но на некоторых точках существует уборная, к сожалению крайне редко. Мне повезло, и на моей торговой точке имеется возможность никуда не бегать и не искать, но в соседней Евросети такого нету, поэтому очень часто сотрудники той т.ч. прибегают к нам, чтобы просто сходить в уборную.

Добавить комментарий

Войти с помощью: