Уфимские активисты вызвали сотрудников ЦПЭ на беседу

2051088ded.jpg Сегодня с утра домой к организаторам "Голоса Уфы" заявились люди, представившиеся сотрудниками полиции. Две бдительные организаторши нашим "друзьям" не открыли сразу, один всё же впустил, но на беседу не отправился, ибо читал замечательную инструкцию . "Полицейским" пришлось довольствоваться беседой с родителями, которых они попытались, по привычке, запугать общающимися с сыном анархо-коммунистами, троцкистами и прочими сатанистами. С адвокатом по телефону визитёры поговорить категорически отказались, но против его присутствия на предстоящей беседе ничего не имели.
Однако ещё один организатор, видимо, инструкцию не читал — поэтому отправился вместе с ребятами в штатском на Калинина, 55 a (как потом выяснилось — отделение ЦПЭ). По информации от правозащитника Константина Потнина, отделу "Э" пришёл запрос из прокуратуры по делу с листовками "Вова, ты уволен!", после чего они решили провести свои мероприятия. Под видом беседы из организаторов стараются выбить показания, чтобы потом использовать против них.

В связи с этими событиями, в 7 вечера уфимские активисты вызвали сотрудников ЦПЭ на беседу. Сбор активистов состоялся в здания на Калинина 55а, все собрались чтобы поинтересовать у антиэкстремистов почему они позволяют себе врываться в чужие квартиры. К сожалению так и не удалось дождаться сотрудников ведомства, и активистам пришлось довольствоваться аудиенции у героев по борьбе с экстремизмом лишь по телефону. 

 

0 комментариев: Уфимские активисты вызвали сотрудников ЦПЭ на беседу

  • Андрей:

    Итак, подразделения по борьбе с экстремизмом заняты не борьбой с экстремистами и террористами, а собирают данные об активистах оппозиции и оказанием на них давления с целью срыва мирного шествия, свобода которого гарантирована конституцией РФ. При этом они не стесняются применения противоправных действий у себя в подразделениях — несанкционированной слежки, проведения дактилоскопии в случаях не установленных законом и т.д., впрочем в конечном итоге преподнося это как \»добровольные\» действия самих граждан. Но почему то я такую манеру поведения чаще встречал как раз у правонарушителей. Отсюда вывод — избегать вообще какого бы то ни было контанта с представителями подразделений \»э\», а если и отвечать на какие либо их вопросы, то только в присутствии адвоката. Но вот остается открытым вопрос — кто же все таки будет защищать общество от реальных экстремистов — ваххабитов, ультраправых националтстов и т.д. — или для этого народное ополчение собирать нужно?

  • Андрей:

    А как насчет демонстрации и митинга 4-го февраля? Все остается в силе — с 15:00 у Юбилейного до 19:00 у Горсовета? На митинг нужно выходить обязательно, тем более, что в Москве активно собирают и пропутиновский митинг на Поклонной, и более того на этот митинг призвал своих сторонников Кургинян, который до сих пор называл себя оппозиционером. Хотя откровенно, Кургинян с самого начала ратовал за возврат к тоталитарному большевизму, а не либеральному коммунизму.

Добавить комментарий

Войти с помощью: