Акции памяти Маркелова и Бабуровой в Уфе

img_6316_.jpg

19-го января, активистами организации Автономное действие Уфа и антифашистами, была проведена акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, которые были убиты неонацистами в Москве в 2009 году. В этот день в Уфе была проведена серия одиночных пикетов в местах массового скопления людей, активистами раздавались информационные листовки. Акция завершилась возле памятника жертвам политических репрессий, где были расставлены портреты Стаса и Насти, зажжены свечи и возложены цветы,произнесена речь, акция завершилась минутой молчания в память убитых товарищей. Приятно удивила фотография Ивана Хуторского, которая осталась у стеллы с последней акции памяти. Ее не убрали муниципальные служащие или посторонние люди. Почтить память пришло около 50 человек, среди участников были представители СМИ. Помимо обычных, на подобных акциях, анархистов и антифа можно было увидеть с гвоздиками и свечами правозащитников,либералов, гражданских активистов.

 


img_6236.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Настя была внештатной журналисткой независимых СМИ, таких как Новая Газета,активной участницей анархо-экологических движений. Стас занимался правозащитной и адвокатской деятельностью, одним из последних его громких дел была защита семьи Эльзы Кунгаевой, чеченской девушки, безжалостно убитой полковником Юрием Будановым. Несмотря на многочисленные угрозы в свой адрес,и Станислав, и Анастасия открыто заявляли о своих антифашистских взглядах и твердо отстаивали свои позиции в публичных выступлениях и СМИ, за что и поплатились жизнями.
img_6255.jpg 
Российское правительство не слишком-то спешило расследовать дело об убийстве адвоката и журналистки, и лишь после того, как волна акций памяти, пикетов,шествий и демонстраций прокатилась по многим городам не только России, но и Европы и США, за решетку были отправлены Тихонов и Хасис, причастность которых к неонацистским кругам Москвы очевидна и неоспорима. Последние несколько лет ультраправые (профашистские) движения России переключились с бессмысленной резни приезжих мигрантов на гораздо более эффективную тактику,один за другим от рук нацистских ублюдков погибают самые активные участники антифашистского движения, такие как Федор Филатов и Иван Хуторской, известные своей бескомпромиссной борьбой с фашизмом и умением дать твердый отпор нацистам. В обоих случаях нападений, фашистские выродки продемонстрировали свою трусость и ничтожность. Федор скончался возле своего дома от многочисленных ножевых ранений, нанесенных ему, как констатировала судмедэкспертиза, не одним и даже не двумя людьми. Ваня был убит в подъезде собственного дома выстрелом в голову, произведенным нападавшим со спины.
img_6227.jpg 
Стас и Настя также были застрелены из пистолета, когда, ничего не подозревая, шли по одной из улиц в центре Москвы. Нацисты лишний раз доказывают нам, что не способны на честный и равный бой, будь то публичные мероприятия или уличная драка, и главные составляющие любой их деятельности трусость и бесчестие, отсутствие всякой морали и принципов. К сожалению, это далеко не весь список жертв нацистского террора, буквально каждый день от рук фашистов погибают люди, не имеющие какой бы то ни было публичной известности, и если ничего не предпринимать, в их числе легко можем оказаться и мы с вами. Нужно понимать, что каждый здравомыслящий человек, каждый из нас ежедневно должен бороться с фашизмом в любом его проявлении. Чтобы распознать фашизм в повседневности нужно быть предельно внимательными, он мимикрирует и постоянно меняет маски, не меняя при этом своей сути, и мы должны помнить об этом. Помнить — значит бороться! Не забудем, не простим!

img_6324.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

img_6325.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Видео с прошедших акций:
 

0 комментариев: Акции памяти Маркелова и Бабуровой в Уфе

Добавить комментарий

Войти с помощью: