Политическая полиция опять занимается ерундой.

Наша славная полиция, которая нас стережет, заглядывала "в гости" сегодня к трем активисткам Автономного действия. Приходили прямо по месту регистрации — как всегда задавали тупые вопросы о личной жизни активистов, круге общения каждого из них, о предстоящих завтра неведомых несанкционированных акциях протеста.
Далее публикуем рассказы активисток от первого лица. 

Мария: "Двое мужчин в штатском, только один показал удостоверение, в котором мы успели прочитать имя Дронова Константина Владимировича, дверь открыла мама, спросили меня, сказали, что мне нужно с ними проехать поговорить, после чего мама захлопнула перед ними дверь. Они стали настойчиво стучать в дверь, мама открыла им объяснить, что я никуда с ними не поеду, на что они предлагали ей поехать со мной вместе, она отказалась. Они настаивали, аргументируя тем, что приехали не просто так и у них тоже есть свои дела (!?). Под конец разговора полиционер который говорил что он из милиции, стал так нервничать, что у него задрожали руки и он схватился за дверь и сказал маме, что я являюсь организатором чего-то несанкционированного, находившиеся в квартире родственники, видя наглость поведения полиционера, вытолкали его за дверь. Потом они из-за двери что-то говорили про бумажку с которой придут ещё и потом другой мужик приходил стучался, но мы даже не стали разговаривать с ним"

Неля: "Сегодня днем выхожу на кухню, наблюдаю двух эшников, сидящих у меня на кухне и мило беседующих с моими родителями. Ни один из них не показал мне своих документов, между тем эти борзые типы начали предъявлять мне претензии по поводу того, какой у меня плохой круг общения, обещали проблемы с учебой и допытывались, что за собрание будет 3-го и 4-го января. Все их угрозы были недвусмысленными, касались моей частной жизни. Перечисляя мой "плохой" круг общения, упомянули несколько имен знакомых мне активистов".

Татьяна Созинова: "…только что приходили 2 мента. Лейтенант Рафиков и ещё какой-то блондин. Спрашивали, что за сбор будет завтра, кто из других городов приезжает, где это будет. Говорят, что вдруг что-то там страшное, и мол завтра кипиш вообще будет. Спрашивали, состоят ли в Автономном Действии такие-то такие-то. Короче, я им ничего не сказала, но завтра они будут звонить и спрашивать "не узнала ли я чего""

Возможно связь с планируемым завтра собранием сообщества Голос Уфы или предстоящими несанкционированными акциями протеста против полицейского произвола.

Обращаемся от имени активистского сообщества к ребятам из полиции: господа, возьмитесь за ум. Перед тем, как придти в гости — звоните. Вопросы и претензии формулируйте четко и ясно — не жуйте сопли. Если вас спросили — предъявляйте документы по первому требованию, иначе всерьез вас не воспримут. И да — чем больше будете нас доставать, тем больше получите акций протеста.

P.S. Почему приходите только к девушкам? Так легче выбивать информацию? 

0 комментариев: Политическая полиция опять занимается ерундой.

  • Андрей:

    На улице они подойти теперь уже боятся. И не спроста — то что они делают это вопиющее нарушение прав человека.

  • Андрей:

    Возможно сами визиты представителей прваоохранительных структур были вызваны провокациями со стороны националистов. В первых числах января в Уфе были попытки проведения так же и акции экстремистов — близких к ваххабизму, ратовавших за введение поправок к конституции РБ националистического толка. Всем нормальным людям неплохо бы лишний раз заявит о непричастности к подобному. Но и сотрудникам полиции следовало бы конкретнее объяснять кого они ищут, а не говорить пространные фразы, типа \»гражданин пройдемте с нами, там Вам все объяснят\». Когда речь идет действительно о борьбе с преступностью и экстремизмом, то думаю, что любой здравомыслящий человек не откажется от сотрудничества. Да и собственно на митингах в декабре между сотрудниками полиции и гражданами сложилась ситуация взаимопонимания. Хотя милиция еще 1.5 — 2 года назад оставляла гораздо худшее впечатление, например вопросами на улицах — \»гражданин, сколько выпили — пройдемте с нами\» — в то время, когда я сам веду здоровый образ жизни и вообще не употребляю спиртного нисколько…

Добавить комментарий

Войти с помощью: