4 ноября в Уфе: единство националистов с властью

_.jpg
С недавних пор в нашей стране принято отмечать невнятный праздник именующийся «Днем единства нации». Для кого-то это обычный день, ничем не отличающийся от остальных, и выходной. Но есть и паразитические прослойки общества которые используют сей невнятный праздник для своих, опять же, невнятных идей и    стремлений. Первые это националистически и патриотически настроенные подростки, которые с пеной у рта кричат о том что русская нация вымирает, спивается и виноваты в этом все, но только не они сами. Как обычно в этот день они проводят свои русские марши/пробежки (нужное подчеркнуть) прикрывая свои шовинистические идеи пропагандой здорового образа жизни, хотя уже давно всем известно что здоровый образ жизни и идеи направленные на дискриминацию людей по различным, условным, признакам противоположные друг другу вещи, так как последнее является тяжелым психическим заболеванием.

К счастью (националистов, конечно же) наш город обошла волна, захлестнувшая многие города, маршей и пробежек. Вторые  это «Молодая гвардия» всем известная и не нуждающаяся в представлении. Праздник (?) этот они используют для того чтобы народ повеселился, следовательно, отвлек своё внимание от существующих проблем, причиной которым является само правительство, так как интересы народа их не волнуют и за счёт последних они удовлетворяют свои потребности. Сразу же становиться понятно для чего выдумали этот глупый праздник – затмить взгляд простого человека.
Посетив мероприятие организованное «Молодой гвардией», первое, что произошло — это полностью стерлась грань между первыми и вторыми, то есть националистами и марионетками правительства, в роли которых были студенты. Спросите «Что же послужило исчезновению грани? Ведь наше правительство всеми силами борется против разжигания межнациональной розни!» отвечаем: «Ага. Конечно. С такой силой борется, что привлекает для проведения дня единства нации националистов». Нет никакой ошибки, именно националистов. Посетившие данное мероприятие активисты Автономного действия заприметили мечущегося с мегафоном, среди студентов которых согнали с ВУЗов, Константина Чадлина, одного из активных националистов. Он честно ответил на вопрос что работает на «Молодую гвардию». Видимо после неудачных попыток споить БОМЖей на акциях Food Not Bombs он со своим товарищем, который, кстати, тоже присутствовал, известный под прозвищем «Забор», решили перейти в ЕдРо.
Забавно. Как все это происходило чуть менее года назад вы можете прочитать тут

 

Сразу становится понятно что всё шито одно и той же иголкой и какими методами «борются» власти с разжиганием межнациональной розни, хотя уже давно всем известно и не является открытием тот факт, что власть и националисты друг другу выгодны, для примера достаточно вспомнить причины зарождения национализма, в любые времена это остается актуальным. На этом веселье не закончилось. Заприметив в общей толпе двух ребят лет 12-13 решили поинтересоваться что же стало для них причиной посещения данного мероприятия, и задав вопрос в лоб «Вас заставили придти сюда или вы здесь за деньги?» последовал незамедлительный ответ «Я отказываюсь отвечать на этот вопрос», тут всё встало на свои места и оправдались ожидания того, что тех, кого вынуждают идти на подобные мероприятия, заранее учат, как отвечать на различные вопросы. Две девушки в футболках «Молодая гвардия» так и не смогли ответить ничего внятного на вопрос «А чем собственно занимается молодая гвардия?», но при этом настойчиво утверждали что они добровольно вошли в ряды этой организации, но мы то знаем что подразумевается под понятием «добровольно» в данном случае.
Ну, собственно говоря, выводы. Ничего нового не открыли для себя, лишь в очередной раз убедились в фиктивности данных праздников и мероприятий.
За единение всех людей против любой власти! Пока мы едины – мы непобедимы!
Навсегда Анонимен

0 комментариев: 4 ноября в Уфе: единство националистов с властью

  • Лилия:

    уж не знаю, почему здесь все статьи такие негативные.., но именно поэтому в объективность написуемого верится слабо…, да и вообще складывается ощущение, что вам просто дают команду \»фас\» на какое-нибудь мероприятие, а вы и рады стараться..((
    кстати, если уж в кавычки название праздника берете, то уж пишите правильно — \»День народного единства\»))
    ведь вам, как явному специалисту в этой области, известна разница понятий \»нация\» и \»народ\»..
    эх, лучше бы вы про что-набудь хорошее, доброе и светлое написали..Ведь если нас что-то не устраивает, то нужно действовать, искать другие варианты, а не сидеть и бухтеть, что все такие плохие(( это бессмысленно,и лишь портит нам жесамим настроение.., предлагайте альтернативу, действуйте!

  • jerry.riot:

    Лилия, статьи не негативные, а имеют критический окрас, это резные понятия. Спешу разочаровать Ваши предположения по поводу команд \»фас\» и нашу последующую реакцию, все это происходит снизу, так как отсутствует иерархичность и вертикаль, следовательно никто никем не помыкает. Никто не сидит и не бухтит, бездельем не страдаем, все действия становятся продуктивными если сопоставлять методы действия и ситуацию, если всё это гармонично сочетается между собой, то есть методы и ситуация. А действия могут быть различными от статьи до прямого действия. Насчет альтернатив. Мы предлагаем вполне адекватную и не утопичную альтернативу: самоуправляемое, самоорганизованное общество на принципах взаимопомощи, солидарности, равенства и свободы, без какой бы то ни было власти человека над человеком, то есть полное отрицание государства. Разве мир где будет отсутствовать какая либо власть, где люди будут жить в мире, будут свободны не является добрым и светлым?)

  • jerry.riot:

    Забыл. В статье отсутствует какая либо напыщенность, отсутствуют выдумки. Только факты.

  • Андрей:

    Этот день действительно приобрел оттенок \»дня националиста\». Если посмотреть внимательнее, то видим, что националистические движения в нашей стране имеют очень широкий спектр их радикализма. Большей частью это даже не национализм, а национал-шовинизм в его худших традициях, граничащих с нацизмом и фашизмом. Т.е. противопоставление наций друг другу и призывы считать других \»неполноценными\». Есть и мягие формы национализма, когда считается, что национализм это не противопоставление наций, а развитие национальной культуры с мирным соседством с другими нациями. В этом случае национализм противостоит клановой организации общества. Вроде как в таком понимании национализм равнозначен патриотизму и не имеет ничего предосудительного, но реально почему то и эти группировки националистов оставляют довольно тягостное ощущение при непосредственном общении с ними. И у них есть тенденция создавать жесткую иерархию своих организаций, и у них прослеживается некоторая нетерпимость к мировоззрению не совпадающему с их собственным. Особое недоумение вызывают националисты — язычники, ведь во времена зарождения язычества не было понятий \»национальность\» и тем более \»нация\». И вообще говоря сегодня просто невозможно возродить русское язычество как ведическую культуру, не стоя на плечах таких гигантов, как Индуизм и культура Востока в целом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: