…агитатор учи меня верить

68242319_vstupajvmoloduyugvardiyu.jpg

Накануне выборов, как обычно это бывает, начинается ажиотаж, суета, страх и ужас. Касается это всех сфер жизни нормального человека и доставляет ему массу неудобств создаваемых со стороны дирекции предприятий, ректоров и прочих бесполезных паразитических кадров. Непосредственно о ситуации и причине написания данной статьи. Для студентов не секрет что все ректоры, да и не только, университетов являются членами партии «Единая Россия», которая от них требует выполнения всяческих планов, чаще всего эти планы выполняются с помощью студентов. Например, добровольно-принудительный прием в ряды молодежной организации «Молодая гвардия», которая является детищем «Единой России». Ниже будет приведено письмо студента Башкирского Государственного Педагогического Университета им. Мифтахетдина Акмулы. Автор письма пожелал остаться анонимным, так как не желает становиться объектом давления со стороны руководства университета либо кандидатом на отчисление, а ведь в нашем цивилизованном обществе до сих пор существует практика отчисления неугодных, не желающих мириться со вседозволенностью руководства, студентов. Вот, собственно говоря, письмо: 



«Добрый вечер! Возмутила ситуация произошедшая сегодня в нашем университете. Во время пары к нам пожаловали два человека из деканата и двое агитаторов от молодежной организации «Молодая гвардия», ячейка которой появилась в нашем университете две недели назад, ну и начали вести агитацию и предлагали всем вступить. Я был очень не доволен этим фактом, так как они отнимали наше драгоценное учебное время своей агитацией, а ведь сессия не за горами. Но это не единственное что заставило возмутиться. Возмутили так же планы нашего ректора, Асадуллина Раиля Мирваевича, расширить численность ячейки «Молодой гвардии» в нашем университете, к 2013 году, до 5000 человек. А ведь при университетах запрещено существование подобных организаций, но видимо членам партии «Единая Россия», кстати ректор является им, закон не писан и делают они что хотят. Мне кажется, что всё это связано с грядущими 4-го декабря выборами, опять же в которых участвует наш ректор. Следовательно, всё это не спроста и создана ячейка по велению ректора, а не по личной инициативе студентов, в чем нас сердечно уверяли пришедшие агитаторы. Что касается агитаторов. Они рассказывали про цели организации, в которые входит: проведение различных культурных мероприятий, концертов и т.п. Всё это они называют активной политической деятельностью, а я это называю «Пыль в глаза» направленно для отвлечения от реально существующих проблем, например коррупция среди руководства университетов, платное образование и многие другие очевидные проблемы. Под конец своей агитации всем желающим вступить раздали анкеты, все послушно их заполнили. Прочитав содержание анкеты, удивило, что все слепо подписались в графе «Согласен с уставом организации», хотя устав организации не был озвучен. Отсюда складывается впечатление, что сегодняшних студентов заставляют быть похожими на стадо баранов, ведь станет ли разумный и думающий человек подписываться под тем, чего не знает? Да и ещё, я забыл представить поименно агитаторов, Павел Мухаметов и Евгений Русланов, а то мало ли что.»

А ведь такая ситуация повсюду, не только в учебных заведениях. Ждем ваших писем. 

0 комментариев: …агитатор учи меня верить

  • Лилия:

    \»при университетах запрещено существование подобных организаций\»
    вообще-то Молодая Гвардия — это Общественная организация, поэтому её существование при Университете не запрещено, а как раз наоборот , можно сказать, приветствуется)), по сути она представляет собой некий аналог профкома, только выполняет их работу бесплатно — на общественных началах) У нас в Универе тоже есть такая ячейка, уже года 3 наверно.Честно могу сказать ничего плохого там не делают — организуют различные мероприятия, акции и т.д. Например Дни донора, фотокроссы, поиощь для детских домов..,и ЕдРо тут вообще ни при чем, да конечно бывает, когда они пытаются привлекать молодгвардейцев — типа на ярмарках фартуки раздавать((, но главное в Молодой Гвардии — это возможность проведения своих мероприятий, направленных на решение социальных проблем, взять хотя бы тот же мониторинг Доступной среды — проверка пандусов в магазинах и др. организациях на возможность реального использования их инвалидами-колясочниками, главное не молчать о существующих проблемах — начать хотя бы с привлечения СМИ к освещению проблем, пусть владельцам магазинов будет стыдно что ли! а то формально пандусы есть, а реально там угол подъема 45 градусов, если не больше!! да их в качестве горок использовать можно!
    чет я отвлеклась немного, простите))

  • jerry.riot:

    Начнем с того что \»Молодая гвардия\» это прокремлевская организация, молодежная ячейка \»Единой россии\». Организация эта популистская и делает все напоказ, тем самым пытаясь выставить себя белыми и пушистыми и создать видимость того что они \»решают\» множество социальных проблем. Дни донора, помощь детским домам, решение проблемы пандусов — это всё конечно хорошо, но ведь свет клином на этом не сошелся и есть не менее важные социальные проблемы, такие как: повышение цен на бензин, продукты питания, высокие налоги, низкие зарплаты можно перечислять до бесконечности. Почему, если Молодая гвардия такие активные, ничего не делают чтобы решить данные проблемы?

Добавить комментарий

Войти с помощью: