Химки, Байкал, Утриш… Шиханы — следующие?

27082011134.jpg26 августа исполняется год с того момента, как под напором общественности президент Дмитрий Медведев приостановил строительство трассы через Химкинский лес. Это была одна из крупнейших побед экологов и российского гражданского общества за последние годы. 
Тем не менее, несмотря на столь решительный шаг, президент спасовал перед коррупционерами, и строительство возобновилось.
В погоне за наживой коррупционеры вырубают леса, парки, загрязняют водоёмы, что приводит к повсеместным экологическим катастрофам. Кажется, их ничто не остановит…

Но мы, жители Земли, имеем право на чистый воздух и хотим жить на зелёной планете, а не в загаженном коррупционерами мирке!
Защитники леса и люди с активной гражданской позицией в подмосковном
городе Химки, подвергаясь покушениям и травле, продолжают бороться, не
позволяя строить трассу через Химкинский лес.
Они останавливают технику, не давая вести строительные работы!
В разных уголках России и мира люди отстаивают свои гражданские права,
право на чистый воздух и экологию, а не свободу покупать и продавать.
Когда все мы, считающие, что наша природа – не товар, объединяемся, то
наши силы умножаются!
Именно поэтому мы провели сегодняшний пикет. Это — прицельный взгляд в будущее, сигнал к началу развития нового общероссийского экологического движения (подробнее см. http://lesapodmoskovia.livejournal.com/5136.html ), а так же к надвигающейся угрозе варварского уничтожения Шиханов Торатау и Юрактау.
p7240018.jpg
Дни солидарности с Химкинским лесом поддерживают: Москва, Московская область, Брест, Харьков, Минск, Архангельск, Петрозаводск, Красноярск, Краснодар, Анапа, Калининград, Киров, Чебоксары, Саратов, Таллин, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, С.-Петербург , Чита, Брянск, Челябинск, Киров, Новосибирск, Иркутск, Ангарск, Менделеево, Орск, Ульяновск, Липецк, Рязань, Томск, Ростова-на-Дону и др.
Неясные процессы в правительственных кругах республики происходят сегодня в отношении разработки Шиханов. Известно, что Шиханы – уникальное геологическое образование, аналогов которому на всей планете не существует. Кроме того, Шиханы имеют неоспоримую экологическую ценность – на склонах трех оставшихся гор произрастают краснокнижные виды растений. Известно так же, что в споре бизнеса и экологии, обычно побеждают интересы крупного капитала. Это происходит в том случае, если намерениям богачей не противостоять – жестко, с позиции силы. Мы, организация Автономное Действие и Башкирская ДОП заявляем о том, что если бесценный памятник природы богачи все-таки соберутся разрабатывать на известняк, мы превратим Шиханы такой же символ гражданской борьбы и беспредельной продажности чиновников, как Байкал, как Утриш, как Химкинский Лес.
 
Заявление:

 
Удивительно, но мы, как организаторы пикета в Уфе столкнулись с каким-то особенным противодействием. Небольшой, фактически информационный пикет согласовывался в течение трех дней постоянных звонков, давления властей, стремлением "отодвинуть" нас в менее оживленное место города. То ли тема показалась слишком "неудобной", то ли штатная проверка нас на прочность…
p7240032.jpg

Добавить комментарий

Войти с помощью: