Заявление АД Уфа по поводу пикета башкирских националистов.

svastika.jpgСегодня в Уфе произошло печальное событие – открытое выступление националистов, под вполне типичным популистским лозунгом – «Башкортостан не Кавказ». Собравшее около 25-30 человек мероприятие, к счастью, не вызвало особенного внимания окружающих – защитники башкирских богачей и власти стояли в одиночестве, окруженные лишь несколькими фотографами, да парой ментов.

Анонс данного, откровенно коричневого, фашистского мероприятия по каким-то причинам был опубликован на крупном башкирском информагентстве «Ревинформ». На нем некогда публиковались и материалы нашего сайта, а потому мы считаем необходимым выступить с публичным заявлением о том, что являемся последовательными и непримиримыми врагами всяких шовинистических воззрений, дабы предупредить у неискушенного читателя ассоциацию нацистов с Автономным Действием.
 Более того, мы выражаем протест редакционной политике «Ревинформа», позволяющей откровенно пропагандировать национализм – один из главных врагов РЕВолюционного движения.
Интересен тот факт, что на пикете присутствовали не только башкирские националисты – русские шовинисты поддержали мероприятие, на акцию пришли активисты «Патриотов России» и «России Молодой» (известной своим сотрудничеством с агрессивным «Русским Образом»).
 
27072011750.jpg
Еще позабавил плакат «Кук буре – за демократию», развернутый на фоне трехцветного флага башкирских чинуш. Это показывает, что именно за такую «демократию» выступают наши родные башкирские нацики, за демократию коррумпированных чиновников, за демократию «свободного» рынка и демократию полицейских дубинок, которые, кстати, бьют им же (!!!) по почкам (вспомнить хотя бы прессинг Кук буре во время акций против беспредела ФСБ).  В этом смысле позиция лидеров наци представляется абсолютно непонятной – как можно выступать за тот режим, который тебя же за твои взгляды стремится сжить со свету.
В комментариях под анонсом, мы увидели следующее заявление ЛКСМ Башкирии, дабы не повторяться, скажем лишь, что частично поддерживаем это заявление (не поддерживая при этом взгляды ЛКСМ в остальном):
«В современном информационном пространстве все активнее раскручивается тема межнациональных конфликтов и в частности конфликтов с “кавказцами”.
1) В чем причина раскрутки? Поскольку все очевиднее обнажается несостоятельность нынешнего правящего класса и все сильнее обостряется кризис капиталистической системы, то правящие стараются найти некого врага, который мог бы консолидировать вокруг них население страны. Представить США в качестве внешнего врага не получается, так как все прекрасно знают благодаря кому у власти оказались нынешние буржуазные демократы, чей режим постепенно и вовсе вырождается в откровенную диктатуру “национального лидера”, поэтому через средства массовой информации всячески культивируется враг внутренний на роль которого выбраны выходцы с Кавказа. Примерно тоже самое было и в начале XX века, когда в качестве козлов отпущения были выбраны евреи. Кроме того многие кавказские регионы являются наименее благополучными в материальном отношении. Натравливание на них людей других национальностей, а их на нас, позволяет уменьшить единый фронт всех честно трудящихся людей, которые могли бы вместе выступить против нынешней олигархии и консолидировано бороться за свои права. Кроме того кавказская тема увязывается с темой мигрантов. И тех и других пытаются представить чем-то чужеродным и опасным. Недаром правящий класс так активно мешал и мешает созданию профсоюза трудовых мигрантов. Ведь опять же сложение сил еще и этой категории рабочих заставило бы по настоящему считаться с мнением трудящихся масс.
2) Благодаря чему это удается? Благодаря тому, что через “культуру” всячески насаждались и насаждаются шовинистические предрассудки. Вспомните фильмы с Бодровым, который заслужил множество премий, современный “Сomedy Club”, где унижается человеческое достоинство и осмеиваются люди другой национальности. Да и сами вы на протяжении всех “реформ” как часто слышали бранные слова и клички от своих знакомых в отношении выходцев с Кавказа? Могли ли бы они в этих условиях не озлобиться на вас, на нас без разбору?
3) Как это делается? Через продажные и подчиненные буржуазии средства массовой информации, через активистов буржуазных, националистических партий и движений, через фанатские движения, которые курируются жандармами капиталистов, когда любое криминальное событие проецируется на весь народ или даже на целый регион. А возможно это в том числе по той причине, что средства производства в данном случае информационные ресурсы сосредоточены в руках группы лиц, спаянных собственной выгодой и интересами своего класса.
4) Кто еще раскручивает эту тему? В этом заинтересована армянская буржуазия, которая по существу контролируется и находится в услужении российских капиталистов. Фигура Галустяна, издевающегося со своим пошлым, осмеивающим образом строителя символична. Продюсером шоу, где он выступает является Артур Джанибекян… »
 
 PS: По поводу "этнических" банд. Мы считаем данное выражение некорректным, так как оно означает, что человек, принадлежащий к данному этносу автоматически является бандитом. Безусловно, однако, что есть силовые формирования людей, объединяющим фактором для которых является этнический признак. И целью таких формирований является получение денег и власти. Условно назовем их бандами. Так вот, мы так же против абсолютно любых банд "этнических" или нет. Их деятельность носит реакционный характер, стремится в подавлению и дискриминации. А значит им нужно стремиться давать отпор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: