В Уфе и Бирске антифашисты и анархисты провели акции солидарности

dscn0435.jpgВ рамках дня единых действий в поддержку нижегородских антифашистов а так же в поддержку антифашиста Дениса Солопова, 24 июня сразу в двух городах Башкирии прошли акции солидарности. Организованные силами Автономного Действия и сочувствующими, небольшие пикеты были призваны продемонстрировать прессе мнение современных анархистов о травле антифашизма в современной России.

 
 24062011506.jpg
 
В Уфе прошел пикет на крыльце напротив торгового центра универмаг "Уфа". Это было оживленное место, поэтому наше мероприятие вызывало сильный интерес прохожих, многие подходили и интересовались целями акции, о личностях Солопова и Быстрова. Активисты раздавали листовки рассказывающие о беспределе нижегородских стражей порядка, многими было выражено одобрение проводимому пикету.
24062011503.jpg
 

 

Еще одна акция солидарности прошла в башкирском городе Бирск, далее публикуем рассказ от лица организатора акции:
"Перед самым началом акциии, прошел проливной дождь, поэтому людей которых я больше всего ждал так и не пришли! В основном поддержали акцию представители из бирского родительского комитета и просто сочувствующие. Среди них был доктор исторических наук. профессор Усманов Н.В. который выступил с докладом в защиту антифашиста Быстрва, ссылаясь на то что антифашизм — оправданное социальное явление, способное вылечить общество от межнациональной вражды и неонацизма.
 
y_00e883cb.jpg
 
Я рассказывал подробности о сфабрикованном деле на Быстрова и проявлениях межнациональной розни, приводя примеры из недавних интернет новостей. Говорил о том что "Э" противодействует не экстремизму а антифашизму, и что эта стуктура социально опасна.
 
y_b6f72c1a.jpg
Листовок раздали очень мало в связи с тем, что людей на Октябрьской площади почти не было в связи с погодными условиями, но оставшиеся листовки договорились раздать на следующий день. В целом акция прошла мирно."
 
Напомним, в октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода произошла драка, в результате которой националист Д. Редькин получил ранение ножом в руку. Рана была несерьёзной, и он не стал обращаться в милицию. Однако, об инциденте узнали сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области, ранее уже использовавшие Редькина для возбуждения дел экстремистского толка. В марте 2011 года националиста Редькина доставили в Центр “Э”, где под давлением заставили подписать заявление с указанными фамилиями “нападавших”.
Утром 26 апреля 2011 года в Нижнем Новгороде сотрудниками Центра “Э” были произведены задержания шести молодых людей, в том числе одной девушки. У пяти нижегородцев были произведены обыски, одну из квартир брали ОМОНом, выбили стёкла, потому что дома никого не было. Антифашиста Артема Быстрова задержали и сфабриковали уголовное дело, причем нижегородские стражи экстремизма показали весь свой интеллект в непростом деле фабрикации уголовного дела, достаточно лишь указать несколько ляпов которые допустили сотрудники центра Э: во время обыска обнаружили членские билеты несуществующей организации RASH-Antifa, которые, вероятно, изготовили сами сотрудники ЦПЭ, с фотографией и номером членского билета, более того, всю эту несуществующую антифашистскую группировку обвинили в пропаганде национализма, о чем не преминули с гордостью написать на сайте МВД России. Сам Артем рассказал своему адвокату следующее: “Примерно в 8:30 утра за мной на работу приехали “эшники” и отвезли к себе. Там мне начали угрожать, говорили, что посадят, требовали, чтобы я рассказал о том, кто прыгал на Редькина. Я сказал, что ничего не знаю об это. На это они ответили, что сами скажут, против кого нужно дать показания. Я отказывался. Суд определил для меня меру пресечения – домашний арест. Они нагло сфабриковали против меня дело только потому, что я не стал давать ложные показания, которые “эшники” подготовили заранее, свидетеля заставили указать на меня. Если бы даже это преступление совершил я, свидетель бы не смог меня вспомнить через полгода. Я видел, как дрожал свидетель, когда он показывал на меня, он прятал глаза и краснел, потому что знал, что я тут не при чем”.
С 27 апреля по настоящее время Артем Быстров находится под домашним арестом. На это время ему запрещено покидать свой дом и как-либо связываться с внешним миром. В данный момент требуются даньги на адвоката и ваша поддержка.
Официально дело ведёт ГСУ при ГУВД по Нижегородской области. В середине июня 2011 года на Артёма завели ещё одно сфабрикованное дело. Якобы он 23 июня 2010 года в автобусе №85 напал на нациста по прозвищу Симпсон (настоящая фамилия Алесин) и его подругу Горелову. Примечательно то, что “Симпсон” тесно общается с Редькиным и принимал с ним участие в нападении на узбеков и антифашистов. Вероятно, чтобы уйти от ответственности, Алексин начал работать на ЦПЭ.
Номер Яндекс-кошелька: 41001681003730
 
Видео с акции:
http://youtu.be/6_zyf0Cs7ro
  
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: