Проданные люди

Вчера на телефон активиста Автономного Действия позвонили — срывающимся голосом жительница одного из рабочих общежитий города сообщила, что в ее жилище врываются неизвестные бритоголовые здоровяки, ломают дверь и требуют выселения ее и ее семьи. Мы тут же выехали по адресу на Баргузинскую 19/1, однако к нашему приезду бандитов, оказавшимися сотрудниками какого-то ЧОПа, уже не было

Как выяснилось по приезду, это уже не первый такой случай. Как рассказывают жители данного общежития — целых 12 семей на протяжении двух лет терроризирует некое ООО "Крафт" и ее дочерние конторы: ООО "Девелопмент" и ООО "Финансово-строительная Компания". Жители общежития, явлющиеся потомственными рабочими Уфимской кожгалантерейной фабрики, прожившие в этой общаге всю жизнь, сейчас подвергаются нападкам ЧОПов, чиновников, судов, судебных приставов и самих сотрудников новых русских бизнесменов из ООО "Крафт". Три из двенадцати семей живут в приватизированных комнатах, то есть имеют на свои небольшие жилплощади священное для капитала право собственности. Но даже их бесцеремонно пытаются выкинуть на улицу. Жителям общаги (преимущественно женщинам) отключают электричество, повышают стоимость коммунальных услуг, всячески создавая им не выносимые для жизни условия.
Дело в том, что в СССР общежитие было построено Уфимской кожгалантерейной фабрикой для своих рабочих, в лихие 90-е государственное предприятие приватизировалось и было распродано — половина здания отдана муниципалитету, а вторая половина почему-то продана ООО "Крафт", причем вместе с людьми, которые там живут, без их на то согласия. Ужас положения в том, что другого места для жизни людям не предоставляет ни "Крафт", ни городская администрация. Законы капитализма работают четко — несмотря на неоднократное поднятие этой темы в СМИ, положение дел не изменилось. Неизвестно, помогут ли жителям юридические средства — фактически, сейчас все что спасает женщин, это скалки, сковородки, решимость, готовность и СМИ. Кстати, вызванная полиция в течение полутора часов так и не приехала.

Мы попросили женщин рассказать о том, что же произошло:

0 комментариев: Проданные люди

  • Марсель:

    ООО ! Екимова Лия та еще Б-ть!, весь мозг вые-ла когда жила в 303 комнате в другой части общаги, щас кому то еще мозги промывает, они там все не законно кстати говоря, ночью по крыше через нашу часть общаги перелезли и захватили комнаты, щас перед всеми бедные овечки-б-ди и алкоголички!!

  • лия:

    Откуда молодой человек у Вас такие сведения, у Вас есть доказательства моего самозахвата, а алкоголичкой меня называть не надо, поосторожнее на поворотах, если ты тот Марсель о котором я думаю, посмотри на своё происхождение, или даже на родословную.Я все равно это так не оставлю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: