Трезвость заставляет думать, ненависть заставляет действовать

В Бирске собирается инициативная группа граждан против продажи алкогольной и табачной продукции возле образовательных и культурных учреждений. Её организатор Николаев Ринат, спортсмен и общественный активист уверен, что предприниматели, своим бизнесом спаивающие несовершеннолетних и других учащихся, должны считаться не только с законом, но и мнением общественности — родительскими комитетами, советами студентов и др. органами народного контроля.

"Часто, пивные и сигаретные ларьки находятся буквально в двух метрах от школы, так или иначе молодежь что-то в этих киосках приобретает. На норму в сто метров от образовательных и культурных учреждений капиталисты в погоне за прибылью не обращают внимания, не говоря уже про зов совести, который должен говорить о том, что спаивать и приобщать к курению детей просто аморально" — рассказывает Ринат.
СМИ сообщают, что по данной проблеме в скором времени в городе пройдут протестные акции, с требованиями, обращенными не только к самим предпринимателям, но и к компетентным органам, которые бездействовали и бездействуют по сей день.

Чтобы убедиться в реальности проблемы, смотрите видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: