17 задержанных 1 мая активистов оправдали!

5 мая прошло второе заседание суда над задержанными активистами. Суд вынес оправдательные решения по всем задержанным за отсутствием состава административного правонарушения. Особо были отмечены неправильно составленные сотрудниками милиции протоколы – в частности присутствовали формулировки «причиной задержания послужило непосредственное обнаружение» и другие подобные ляпы, демонстрирующие типичный уровень развития среднестатистического полицейского.

Напомним, что 1 мая после митинга-концерта, организованного движением либертарных коммунистов «Автономное действие-Уфа» под надуманным предлогом было задержано 17 активистов (преимущественно анархистов). В ходе задержания сотрудниками полиции была применена физическая сила. У одного из активистов полицейскими была похищена флэш-карта фотоаппарата с видеозаписью задержания. Приказ о задержании анархистов был отдан Ильгизом Фархиевым, заместителем начальника отдела милиции №6 УВД по г. Уфа. Ниже вы можете просмотреть запись задержания, сделанную очевидцами события:

http://www.youtube.com/watch?v=PVlu2xS3800&feature=player_embedded

0 комментариев: 17 задержанных 1 мая активистов оправдали!

  • Tom:

    А в чем нарушение, если концерт был согласован? Кто сейчас начальник МОБа?

  • товарищ А:

    начальник МОБа Сайфуллин… это что-то меняет?
    \»нарушение\» было в том, что один из находившихся там людей отказался следовать в отделение за полиционером, который не предъявил документы, не разъяснил права и тп. по п.4. ст. 5 ФЗ \»О полиции\», а остальные сели в сцепку видя что его собираются утащить силой. В итоге как видишь свинтили всех.
    Скоро будет видео винтежа)

  • товарищ А:

    http://www.youtube.com/watch?v=KTQsS2aQtXQ&feature=related
    вся Уфа про нас
    Оцените самодовольное лицо Ильгиза Фахриева и его уверенность в своей полицейской правоте 😉 Видели бы вы, какой он был злой на суде))

Добавить комментарий

Войти с помощью: