Акция солидарности с “Химкинскими заложниками”

В ночь на 10 апреля уфимскими анархистами и антифашистами была проведена граффити — акция в поддержку химкинских заложников Дениса и Максима Солоповых и Алексея Гаскарова. В центре города на одной из оживленнейших улиц по соседству с РОВД был нарисован большой трафарет с изображениями наших товарищей.

Напомним, что активистам антифашистского движения грозит тюремное заключение за предполагаемое участие в демонстрации у здания администрации г. Химки 28.07.2010г. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный резонанс. А власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Им грозит до семи лет лишения свободы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

Денис Солопов обратился к украинским властям с просьбой об убежище и подал заявление в Управление Миграционной службы в г. Киеве (КМС). Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий (Госкомнацрелигий), принимавший решение по просьбе Дениса о предоставлении ему статуса беженца в Украине, пришел к выводу, что у Дениса нет оснований опасаться преследований в Российской Федерации. Результатом стал отказ в предоставлении статуса беженца в Украине. 2 марта 2011 г., в день вручения отказа Денису Солопову, КМС организовала его "встречу" с сотрудниками Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, которые прямо с порога Миграционной службы забрали его для заключения под стражу с целью обеспечения его выдачи в РФ. Денис Солопов сейчас помещен в киевскую тюрьму "Лукьяновка" (СИЗО No.13), где заключенные содержатся в нечеловеческих условиях – спят в три смены из-за переполненности камер.

Пришло время положить конец репрессиям.

Анархисты и антифашисты Уфы.

0 комментариев: Акция солидарности с “Химкинскими заложниками”

Добавить комментарий

Войти с помощью: