Хочешь свободы — садись в тюрьму!

18 марта 2011 года силами активистов  организации "Автономное Действие Уфа" и сочувствующими была организована акция в поддержку наших товарищей как в России, так и за рубежом.

В Тюмени участник Автономного Действия Андрей Кутузов был осужден по сфабрикованному обвинению на 2 года условно (ч.1 ст.280 УК РФ) за подкинутую «экстремистскую» листовку. Суд проигнорировал доводы защиты, полностью доказывающие невиновность Андрея.

Начались судебные слушания в отношении Максима Солопова и Алексея Гаскарова (участник Автономного Действия Москва) «Химкинских заложников», бездоказательно обвиненных в «нападении на знание администрации» города Химки (ч.2 ст.213 УК РФ).

В Барнауле несмотря на отсутствие каких-либо прямых доказательств причастности к граффити акции, в ходе которой были высмеяны и поставлены в один ряд с «паразитами» представители политической элиты современной России, на Сандина Сергея, Малышкина Даниила и Леонова Виталия сотрудниками Центра «Э» заведено уголовное дело (до 7 лет лишения свободы, п.«б» ч.1, ч.2 ст. 213 УК РФ).

Несмотря на все нарушения следственных органов при аресте и следствии, продолжается давление на активистов арт-группы «Война».

В Белоруссии Александр Францкевич, Николай Дедок, Максим Веткин, Игорь Олиневич, находящиеся под стражей с осени 2010 года, обвиняются по ст. 218 ч.3. (от 7 до 12 лет лишения свободы), за недоказанное нападение на российское посольство. Помимо того, дабы увеличить срок, обвиняемым приписываются еще несколько несуществующих нападений.

Украинский блоггер и гражданский активист Александр Володарский осужден на 1 год ограничения свободы (ст. 296 ч.2. УК Украины) за политико-художественный перфоманс, направленный против роста цензуры.

Около 25 человек пикетировали около здания прокуратуры и ФСБ с баннерами «Свобода слова — не экстремизм», «Руки прочь от социальных активистов», «Автономное Действие Уфа». В руках присутствующих были плакаты с кратким описанием каждого случая репрессий.

Как обычно сотрудники всем известных органов в течение всей акции не прекращали видео съемку, чем в очередной раз доказывали фиктивность своей «правоохранительной» деятельности.

Несмотря ни на что, мы не оставим товарищей в беде и продолжим нашу борьбу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: