Женщины и дети, которых власти лишают жилья выходят на несанкционированный пикет

Ни дня без протеста! Женщины и дети, которых власти лишают жилья выходят на несанкционированный пикет. В 15 часов дня перед Министерством земельных и имущественных отношений РБ появились шесть женщин и один ребенок. С плакатами «Конституция для всех» и «Оставьте нам наши права» они молча простояли перед зданием один час. Своей акцией они в очередной раз надеялись привлечь к себе внимание властей.

Общежитие уфимской кожгалантерейной фабрики по адресу ул. Баргузинская, 19/1 было построено в 1978 году для родителей нынешних жильцов. В 1994 году фабрика преобразовалась в общество с ограниченной ответственностью, включив дом в уставной капитал. А через 15 лет решила продать половину своего владения: половина общежития перешла в муниципальную собственность, другая половина была продана ООО «ВСК-Девелопмент». Эта фирма сразу перепродала долю ООО «Финансовой строительной компании».

Новые владельцы решили капитально отремонтировать старую постройку и под предлогом ремонта летом 2009 года попросила жильцов куда-нибудь съехать. Сейчас, по словам пикетчиков, в 5-этажном здании живут только 12 семей. На общежитие наложен арест арбитражного суда. При этом судебные разбирательства не прекращаются: люди постоянно
судятся с ООО «ФСК» за подтверждение права на жильё, а компания через суд стремиться выселить неугодных жильцов.

— В феврале мы 14 дней голодали, но наша акция не вызвала столько внимания, как недавняя голодовка обманутых дольщиков. Теперь вот пикет. Нам не от кого ждать помощи, — говорит Гузель Мухъярова.

В резолюции пикетчиков содержатся требования прекратить их преследование в судах и по месту жительства, оставить им их жильё или предоставить взамен равноценное, а также возложить на Минимущества ответственность за решение проблемы, которое, по их мнению, и стало инициатором проблемы, разрешив в свое время фабрике приватизировать госсобственность.

Снова обитатели дома по ул. Баргузинской, 19/1 выйдут на улицы 12 марта в 14 часов дня на ул. Ленина, к ост. «Хрусталь» в рамках всероссийского Дня гнева. Планируется, что на митинг соберется ещё около 1000 недовольных уфимцев.

«Труд-7»

Добавить комментарий

Войти с помощью: