Пора менять власть!…на безвластие!

12 февраля в Уфе состоялся "День гнева" в котором принял участие Общественный Совет Гражданское Действие в лице входящих в него организаций: Левый Фронт, Автономное Действие Уфа, Яблоко, Совет Башкирских Общежитий, ЗПЧ. Так же участвовали организация РКРП. Акция прошла в форме демонстрации и последующего митинга. Начало шествие было во дворе дома на Проспекте Октября 63, печально известного двора в котором разрушили детскую площадку и хотят построить на ее месте элитную высотку. Жители прилегающих домов вышли на демонстрацию чтобы заявить о своей проблеме.

Головным баннером шествия было полотно с надписью "Пора менять власть!". Мы считаем, что для достижения социальной справедливости, уничтожения бандитизма, коррупции, воровства, жестокости в обществе нужно менять власть, но менять власть не новыми диктаторами, а полным безвластием или властью всего народа в форме самоуправления в виде советов, народных ассамблей и т.п. Только при переходе к такой организации общественной жизни и замене современного способа производства на коммунистический, основанном на низовом планировании по потребностям можно достичь гармонии.

Шествие продолжалось до площади Ленина, где переросло в митинг. На митинге были озвучены различные проблемы: точечные застройки, коммерциализация бюджетной сферы, беспредел милиции и др.

Особенно запомнились слова простых граждан обличавших нынешнюю власть и милицию, заставив последних (изрядно присутствующих на мероприятии) заметно нервничать. Одна из выступавших выступила с эмоциональной речью в которой рассказала как она 2 года пыталась добиться справедливости пытаясь пробиться на прием к Путину, потерпев неудачу, она разуверилась в правительстве и президентах и прямо заявила об этом.

Было еще много выступающих, слово брали жильцы дома на Проспекте Октября 63, председатель совета башкирских общежитий, координатор Левого Фронта и др. Слово взял и наш активист Амир Курбанов.

Ниже часть его речи:

"Меня многие знают – я не первый раз выступаю на митингах, меня знают жители застраиваемых дворов, меня знают мои товарищи, меня те, кому не надо бы меня знать — заклятые враги националисты, масса моих фотографий лежит в картотеках милиции. Все это не относится ко многим моим товарищам, особенно уязвимым к давлению, а потому я считаю, что это их безусловное право. Поэтому сегодня я буду выступать в маске, в знак протеста против того, что наш мудрый президент заявил, что все, кто носят маску – бандиты, а правоохранительные органы ведут постоянную, как вы можете заметить видеосъемку без нашего на то согласия. Неужели больше нет в государстве проблем, кроме социальных активистов? Неужели нет убийц, коррумпированных чиновников, в конце концов, бюджетные деньги затрачиваемые на осуществление контроля за несогласными с положением в стране людей можно потратить накормив бездомных или решив проблему расселения, к примеру, жителей ветхого аварийного жилья.

Из-за архиважного, в кавычках, Госсовета по межнациональным вопросам искали по местам регистрации антифашиста Алакаева Артура. Разве Медведев фашист, а Госсовет фашистское сборище? Кажется, что милиция считает именно так. Да плевать нам на вашего президента!! Думаю, люди, присутствующие на митинге рассчитывают только на СВОИ силы и нашу солидарность. Я уже не буду вспоминать вызовы на беседы, объяснения и прочее, потому что это ерунда, по сравнению с тем, что происходит в других городах территории под названием Россия. Сплошь и рядом на социально активных людей шьются уголовные дела, проводятся обыски, молодые люди подвергаются избиениям пыткам.

Что это? Это и есть адекватная социальная политика государства? Та самая, которая направлена на сохранение стабильности» и призвана помогать людям в их социальных проблемах?

Высказывать возмущение органам госвласти и органам местного самоуправления — по-моему совершенно бесполезно. Им ВСЕ РАВНО, что мы с вами думаем. Я думаю пора привыкнуть к этой мысли. Одна из жительниц по проспекту октября 63 как-то в беседе спросила меня — а зачем выступать против президента, он ведь нам пока ничего плохого не сделал. Но в ответ на просьбы к лидерам государства, люди всегда получают только репрессии. Хватит верить в доброго царя!

Когда в последний раз, во дворе дома по Пр. Октября 63 мы с жителями выстраивали живую цепь на пути незаконно возводимого забора, а охранники кроя нас матом расталкивали, попутно избивая пожилых людей – не работало в этот момент ничего — ни буржуазный суд, ни милиция, ни администрация, ни закон в какой бы то ни было форме. Были только мы, наша солидарность и враг-кровосос, ненасытный до денег капиталист, готовый отобрать у детей детство, лишь бы хапнуть денег.

Пора понять, что нам, как говорил ныне покойный адвокат Станислав Маркелов никто не поможет, никто кроме нас самих. Каждый из нас должен стать активистом. Каждый должен привлекать максимум своих знакомых к нашим действиям. Объединение важнейший процесс для нас сейчас. Обманутые дольщики, жители дворов, борющихся против незаконной застройки, жители рабочих общежитий, реальные ТСЖ и непосредственно управляемые многоквартирные дома, жителями принудительно выселяемые из ветхих домов в маленькие комнатушки, студенчество, рабочие союзы должны быть едины в борьбе с капиталистами и подлыми чиновниками, ведь все происходящее – одна большая трагедия нашей жизни. Такие коалиции должны пропитаться духом протеста, сопротивления и энтузиазма в общей борьбе.

Мы всегда говорим – солидарность – наше оружие. Без солидарности, наше, пока немногочисленное движение власть либо задавит, либо притворится, что не обращает на нас внимания.

Поэтому на сегодняшний день вопрос стоит просто: либо мы ХОТИМ что-то изменить или НЕ ХОТИМ. Драться в полсилы — бесполезно. Наш враг не так слаб. Рассчитывать, что найдется добрый царь, заботливый президент, честный судья, справедливый чиновник — не приходится. Нравится нам это или нет- это реалии современной общественной жизни в России и Башкирии. Я призываю вас решить, задать себе честный вопрос, ДА или НЕТ, бороться или сдаться, потому что третьего не дано. Если да, мы решили – то нужно потратить немного времени и заняться всеми теми вопросами, которые волнуют сегодняшнее общество. Понять проблемы других, ведь на их месте могли оказаться вы.

Для того, чтобы объединиться, нами создана специальная организационная площадка — Общественный Совет Гражданское Действие. В ней, каждый имеет равное право голоса, допускается как индивидуальное, так и коллективное членство. Призываю каждую социальную группу стать членом нашего совета, чтобы САМИМ, наконец, САМИМ, а не следуя за политическими лидерами решать свою судьбу и эффективно бороться за свои права, именно бороться, потому что содействия вот оттуда нам никто никогда не окажет.

Только тогда, когда мы объединимся, мы сможем отстоять свое право на полноценную жизнь и человеческое достоинство, стать Обществом с большой буквы, ходить с гордо поднятой горловой и стать настоящими хозяевами своей жизни.

Нет человека, который мог бы решать за других,
 
Нету суда, который был бы всегда справедлив,
Нету правительств, что думают о нас,
Нет президента избранника масс!"

Добавить комментарий

Войти с помощью: