Пикет 10 февраля

«Сегодня на площади Ленина состоялся санкционированный пикет с выражением протеста против политики властей в области ценообразования, жилищного строительства и ЖКХ. Организаторы пикета — Общественный Совет «Гражданское Действие» в своих требованиях и транспарантах указали на главную причину всевозможных форм напряженности в обществе. Этой причиной является вовсе не национальные разногласия (искусственно подогреваемые властями), а неумение и криминальное мышление многих представителей всех трех ветвей власти в Башкирии и в целом в России» — приблизительно так пишут о прошедшем 10 февраля мероприятия.

Мы, Автономное Действие Уфа, считаем, что «межнациональные проблемы» исключительно выгодны для правящего истеблишмента. Зачем думать о том, почему у нас низкое качество жизни, когда можно свалить причины всех бед на вьетнамцев, кавказцев или инопланетян? Однако, мы надеемся на то, что не все жители территории под названием «Россия» настолько ленивы, глупы и трусливы. Именно поэтому сегодня на площади собрались самые разные люди – от молодых леворадикалов, до пожилых женщин, недовольных жилищной политикой, вторгшейся в их жизнь и организовавшихся для протеста.

Однако горстка нескромных людей, называющих себя властью, считает иначе. Так, сегодня началась работа Госсовета по межнациональным вопросам с участием «великого, но мудрого» президента всея Руси Дмитрия Медведева. На акции присутствовали самые активные члены нового общественного совета, а именно: представители организаций «Автономное Действие Уфа», Левый Фронт, Гражданский фонд «Правозащита, информация, культура» и другие. Активистами были подняты такие темы как преследование политических активистов, беспредел в отношении людей, насильно выселяемых из ветхого жилья в маленькие комнатушки, уплотнительная застройка, повышение цен.

Благодаря рассчитанному информационному поводу удалось привлечь достаточно большое количество СМИ, это очень хорошо, в условиях, когда необходимо громко заявить о создавшейся коалиции, и, разумеется, о тех проблемах, которые объединяют людей, постепенно заставляя их становиться всё организованнее и решительнее в борьбе.

Видеосюжет от Ufa1

P.S. Несмотря на кажущееся спокойствие власть основательно готовилась к мероприятию. Об этом свидетельствует большой камаз с «правоохранителями», стоявший весь пикет подальше от людских глаз, а так же целое шпионское приключение устроенное активисту АД Уфа Амиру Курбанову.

Как выяснилось некий молодой человек (предположительно ментовской шпик, либо фсбшник) следовал за Амиром с самого утра, как только он вышел из дома: «Этот тип ехал со мной в автобусе, затем слез вслед за мной на остановке, я видел его, когда подходил к офису Дмитрия, наконец, я увидел его на самом пикете мило беседующим с милицей в штатском. Более того, тот же самый гений шпионского мастерства ездил со мной в транспорте, куда бы я ни направился уже несколько дней. А сегодня наш джеймс бонд проявил просто чудеса конспирации — этот дурень зачем-то полдня менял куртки, видимо я не должен был обращать на него внимание. Я прямо почувствовал себя героем детективного романа. Незадачливому полицаю рекомендую устроиться работать на заводе, а не заниматься ерундой, хоть польза будет…» — рассказывает Амир.

Его фото, распространено среди активистов и, вскоре, будет вывешено для всеобщего обозрения. Данный факт мы рассматриваем как давление и преследование в буквальном смысле, возможно с целью оказания психологического давления либо незаконного вторжения в частную жизнь гражданина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: