А Медведев — фашист?

Перед приездом Медведева в Уфе начались зачистки оппозиции.

Вот уже вторые сутки все силы аж двух отделов Уфимской милиции направлены на поиски … опасного преступника подумаете вы, ан нет милиция ищет антифашиста Алакаева Артура. Так что за преступление совершил антифашист, раз привлек столь активное внимание правоохранителей? Именно с этим вопросом активисты Автономного Действия Уфа, Левого Фронта, а также представители прессы пришли в Сипайловский отдел милиции. Сотрудники милиции не ожидали увидеть вместо одного Артура в своем отделе еще и представителей общественности.

Первым задать этот вопрос оперативнику Федорову отправился координатор Левого фронта правозащитник Дмитрий Чувилин. И получил ответ. Оказывается к нам едет президент Медведев с Госсоветом и оперативнику необходимо провести разъяснительную работу о недопущении противозаконных мероприятий в период его приезда. При этом Артур никогда не был замечен даже с бутылкой пива не говоря уж о посягательствах на глав государств. Понятно, что поиски Артура были инициированы не самим опером а его руководством, на вопрос о руководителе данного оперативника прозвучала лишь фамилия генерала Алешина- министра МВД по РБ. Неужели уважаемый милиционер искренне считает президента Медведева фашистом, а Госсовет – фашистским сборищем? Получается так оно и есть раз правоохранители — подчиненные генерала решили провести провести мероприятия по политическому сыску именно в отношении антифашиста.

А тем временем в коридоре Сипайловского отдела назревала конфронтация. Милиционеры не были рады визиту социальных активистов и прессы. Сотрудники милиции, как обычно, были грубо тактичны и гостеприимны: пытались выгнать пришедших из отдела. Журналисту обещали засунуть телефон с камерой куда-то – таким образом реализовав свои странные сексуальные пристрастия. Трудно представить себе милиционера с засунутым в это место телефоном – но вероятно, именно так принято пользоваться телефонами в Сипайловском отделе.

Тут оперативник вспомнил, что хотел переговорить все таки с Артуром и соизволил, таки пригласить его и журналиста к себе в кабинет. Оперативник поведал Артуру о значимости приезда президента и о социальной опасности антифашистской деятельности. Потребовал объяснительную. Артур поинтересовался почему вдруг с него за то что он антифашист требуют объяснительную и причем тут вообще Медведев. Потребовал от оперативника прекращения неправомерных действий – на что борец с преступностью ответил, что выполняет приказ, но чей приказ пояснить не смог. Но и объяснительной страж порядка, естественно, не получил.

Как выяснилось Артур не единственный кого искала милиция в тот вечер. Правоохранители искали и Сипайловских активистов Левого фронта. Предполагаем, что поиски не ограничаться только выявлением для «профилактических мероприятий» активистов Автономного действия и Левого фронта. Нам было глубоко наплевать на приезд высокопоставленного чиновника, люди давно привыкли рассчитывать только на свои силы, не ожидая помощи власти. Однако президента наверное придется встретить и задать теперь уже ему вопрос «А вы, Дмитрий Анатольевич, действительно — фашист?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: