Уличные бои за детскую площадку продолжаются

Дух 63-го вновь на улицах города. 27 января примерно в 10 утра во двор домов 63, 63/1, 63/2, 61/1 и 61/2 по проспекту Октября приехали рабочие, нанятые набившим оскомину СОМоСтроя, а так же охранники ЧОП «Волкодав». Они начали работу по установке строительного забора на детской площадке. Но жильцы совместно с активистами Автономного Действия и Левого Фронта в очередной раз оказали им сопротивление. На момент приезда активистов (11-12 часов) стало известно, что одному из местных жителей, 70-летнему старику буржуйские псы разбили нос, пострадавшего увезли в реанимацию.

Этим, конечно, история не закончилась. На месте предполагаемого строительства находилось 40 охранников – полупьяные жлобы плотной стеной стояли возле устанавливаемого (кстати, как всегда, незаконно) забора. Несмотря на наличие правовых оснований для приостановки строительства, милиция предпочла не вмешиваться в происходящее.

Поэтому, по законам жанра, жителям и активистам пришлось останавливать беспредел своими руками. Или, вернее, телами. На месте вырытой траншеи выстраивалась живая цепь для того, чтобы остановить возведение забора.

Забор, кстати, на этот раз начали ставить двухметровой высоты, укрепленный приваренной арматурой и упорами. Под упоры были использованы распиленные с детской площадки снаряды – лабиринты, брусья, лесенки.

По прошествии некоторого времени появилась типичная для двора картина: охрана оттесняла живую цепь активистов, грубо превышая свои ЧОПовские полномочия – периодически оттеснение жильцов перерастало в настоящую драку.

Как всегда, охрана не стеснялась сыпать оскорблениями и насилием в отношении пожилых женщин. Интересно, захотят ли клиенты данного охранного предприятия платить людям, прибегающим в своей деятельности к нарушению закона – избиению детей, женщин, стариков?

Забор ставили сразу с двух сторон, поэтому постоянно приходилось переходить с места на место. Когда жители и активисты в очередной раз выстраивали цепь, один из строителей не выдержал и нанес несколько ударов одному из жильцов. Милиция расцепила дерущихся, однако, дальнейших мер не применила: напавший строитель не был задержан.

Несмотря ни на что, жители и активисты на редкость отчаянно продолжали сопротивление – цеплялись за края забора, за бетонные блоки, даже за самих охранников.

Ближе к вечеру оставшихся шестерых активистов буквально выдергивали 15-20 охранников. Одну девушку — около шести. Шесть здоровых мужиков не могли отцепить девушку невысокого роста от бетонного блока! Фото, к сожалению, не сохранилось. Происшествие окончилось с незначительными потерями – разбитые плееры, порванные куртки, потерянные телефоны.

Несмотря на активное и упорное противодействие застройщику, превосходящие силы все-таки установили забор…

А тем временем жильцы все-таки одержали сегодня очередную победу над застройщиком — Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении требований ООО «НПО Сомострой» к жильцам и координатору Левого Фронта Дмитрию Чувилину о возмещении ущерба, якобы причиненного ими во время конфликтов на детской площадке. Суд счел требования застройщика незаконными и необоснованными. И эта победа снова вдохновляет их на бой с произволом чиновников и гонимых жаждой наживы буржуев. Жильцы не намерены сдаваться – борьба продолжается и победа будет за нами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: