Петиция в поддержку Андрея Кутузова

14 апреля 2010 г. по подозрению в распространении экстремистских материалов был задержан и допрошен преподаватель ТюмГУ Андрей Кутузов. В тот же день в его квартире был произведен обыск. Сегодня Андрей Кутузов официально обвиняется по ст. 280 уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" за распространение листовки, якобы изготовленной и раздававшейся им на митинге 30 октября 2009 в поддержку закрытия центров по борьбе с экстремизмом.

В этом деле много странных и противоречивых обстоятельств:

• Обыск произвели через полгода после предполагаемого "распространения";

• Тогда же нашлись "свидетели", среди которых нет ни одного организатора митинга (т. е. людей, буквально проверявших и утверждавших листовки для раздачи на митинге);

• Официальная экспертиза "найденной" листовки противоречит независимым исследованиям, проведенным по запросу адвоката и правозащитных организаций.

Сегодня под прикрытием противодействия экстремизму ведется работа по ограничению гражданских прав и свобод общественно активных, мыслящих людей. Подпишите эту петицию, если вы согласны, что уголовное преследование Андрея Кутузова нужно прекратить и провести внутреннее расследование в РУ ФСБ по Тюменской области и в Центре противодействия экстремизму при ГУВД Тюменской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: