Фашизм-убивает, власть-покрывает!

«Ни одно правительство не борется с фашизмом, чтобы его уничтожить. Когда буржуазия видит, что власть ускользает из рук, она вскармливает фашизм, чтобы удержать свои привилегии»
Буэнавентура Дуррути

Не смотря на грязные потуги власти и ее шакалов не допустить левых активистов и их сторонников к участию в пикете против фашизма, массовая антифашистская акция в Уфе все же состоялась.

В процессе подготовки организаторы узнали , что в ряде вузов Республики в том числе БГУ , БГПУ и пр. за участие в пикете «за дружбу народов» студентам грозили отчислением. Однако представители «Левого фронта», «Автономного Действия Уфа», представители других организаций и их сторонники все же провели пикет. А провокационные действия властей и ее сподвижников лишний раз подтвердили наши утверждения о том, что власть хочет развернуть новую волну гос. фашизма, отвлечь внимание народа от истинных проблем, заставив нас забыть о собственных интересах и биться друг с другом.

День ото дня попираются наши права: растут цены и тарифы, грядет монетизация образования, закон "О полиции", превращает милицию в русский СС с неограниченными полномочиями, идут уплотнительные застройки, разворовывается бюджет, разворачиваются экологически небезопасные проекты – все это нагнетает общественную напряженность.

«Очевидно что развязывание межнационального конфликта носит характер политического заказа против представителей левой оппозиции так Министр внутренних дел Нургалиев сразу же после беспорядков в Москве объявил о том, что их якобы организовали «леворадикалы», а на следующий день был арестован координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Беспорядки искусственно организованные властями направлены на ужесточение карательных мер против представителей оппозиции, ставящей реальные проблемы в процессе протестных выступлений, на ограничение прав граждан на мирное осуществление протеста. «Зачем они надели маски на лицо» спрашивает царь всея Руси, а что еще остается надевать студентам если за участие в мирном пикете им грозят отчислением из ВУЗа» прокомментировал ситуацию лидер «Левого фронта» Башкирии Дмитрий Чувилин.

Пикетчики держали плакаты и баннеры «Фашизм-убивает, власть-покрывает!», «Мир хижинам-война дворцам!», «За дружбу народов!», «Фашизм не пройдет!», «Свобода, равенство, гуманизм».

Хоть и на лица участников пикета было надето грузное оружие — маски, елка на Гостином дворе в Уфе осталась целой. Ни один из сотрудников милиции не пострадал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: