Всероссийский день единых действий дольщиков в Уфе

27 ноября по всей стране прошел всероссийский митинг дольщиков. В Уфе более 150 человек собрались в субботу напротив здания Администрации города на пикет. В акции приняли участие обманутые дольщики с проблемных строек со всей Уфы.

Люди пытались привлечь внимание местных властей к их проблеме требуя принять срочно закон о защите прав обманутых дольщиков, привлечь к ответственности компаний-застройщиков, которые не выполнили свои договорные обязательства и прекратить строительный и административный беспредел в республике. Глава города Уфа Качкаев игнорирует данные проблемы и отказывается встречаться с обманутыми дольщиками.

Как и многие последние акции, сегодняшняя направлена на то, чтобы привлечь внимание чиновников к проблемам и нуждам рядовых граждан, остановить воровство и коррупцию. Но здесь крутятся огромные деньги и дела затягиваются в судах, «замороженные» строительства не могут достроиться. На протяжении уже нескольких лет люди не могут ни заселиться в свои квартиры, ни вернуть деньги. Власти нет никакого дела до людей, которые, вложив накопленные деньги или взяли кредиты под огромные проценты, теперь вынуждены скитаться по съемным квартирам, жить несколькими семьями в одной квартире и т.д.

Люди, подписывая договор долевого участия при покупке квартиры в не построенном еще доме, никак не защищены и надеются только на честность строительной компании. А если вышло вот так, что ни денег, ни квартиры? Что остается? Пойти на более решительные меры. Организовывать более массовые общественные мероприятия, и не только в одном городе, а по всей стране. Объединяться надо всем активным людям, ведь только совместно можно решить проблемы.

0 комментариев: Всероссийский день единых действий дольщиков в Уфе

  • товарищ А:

    однозначно нужен переход борьбы именно в более радикальное русло, иначе движение придет в стагнацию и пойдет на спад, количественно они достаточны, нужен именно качественный скачок…

Добавить комментарий

Войти с помощью: