Они оху.елки… или свободу химкинским заложникам

В рамках дня единых действий, против уголовного преследования Максима Солопова и Алексея Гаскаров, в Уфе прошел протестный пикет. Проходил он под проливным дождем и промозглым осенним ветром. Органы правопорядка, игнорируя свои обязанности по «охране» публичного мероприятия скрылись в казенных автомобилях.

Это, уже не первое мероприятие в Уфе, проводимое в защиту химкинских заложников, акции солидарности и взаимная поддержка антиавторитарных активистов в разных концах страны и мира – неотъемлемая часть нашей борьбы.

Наши требования просты – недопущение материальных и процессуальных ошибок в уголовных делах, немедленное прекращение преследований социальных и политических активистов, в данном случае Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Мы считаем, что в данном случае, их уголовное преследование – не более чем акт политического давления. Буржуи и власть тупо мстят революционному движению за проявленный героизм и протест, обвиняя при этом тех, кто реально не участвовал в погроме Химкинской Администрации, направляя свою злость на медийно известных, открытых активистов-антифашистов, на Максима и Алексея. ОНИ не способны соблюдать свой закон, ОНИ руководствуются своими шкурными соображения, ИМ плевать на экологию, ОНИ ненавидят тех, кто «высовывается», ОНИ сажают активистов, ОНИ рубят леса, ОНИ не спрашивают людей, ОНИ чувствуют себя хозяевами жизни… ОНИ ОХУ..ЛИ!

Кстати, именно этот плакат вызвал тщетное негодование неких подозрительных, гоповатого вида людей (не представивших по первому требованию документов), судя по всему сотрудников УВД по городу Уфа. Стоящие на низкой иерархической ступени бедолаги, видимо до дрожи в коленках испугались выговора начальства, подбежали и начали судорожно выдергивать плакат из рук участника пикета.

Разгадка ребуса, загаданного активистами, видимо была принята гоповатыми особами на свой счет — то ли совесть подсказала, то ли российская ментовская (не знающих закон милиционеров) ментальность кольнула шилом в задницу и выгнала из теплой служебной машины. Здесь есть неполное видео произошедшего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: