Пикет ФНПР 10 ноября

10 ноября состоялся пикет, организованный ФНПР, за повышение оплаты труда работникам и стипендий студентов бюджетной сферы. На этой акции присутствовали представители организации Автономное Действие Уфа. Пикет был массовым, на нем было около 300 человек, как выяснилось позже одновременно акция проходила еще в 2х точках города. Пикет на котором удалось побывать нам проходил напротив здания гос собрания. На мероприятии мы увидели в основном людей среднего возраста державших тематические плакаты, среди надписей на них особо запомнилась следующая: "депутату — зарплату библиотекаря".

Нужно добавить, что несмотря на присутствие наших активистов на акции, мы едва ли одобряем политику ФНПР и не поддерживаем ее. Официозный профсоюз в наши дни способен на мобилизацию своих членов, только в случае серьезных внешних стимулов, кроме того он не способен на самый эффективный метод профсоюзной борьбы — прямое действие. 300-400 человек, участвовавших в акции способны на куда большие действия, чем отстоять час на легальном пикете. Структуры трудящихся должны быть самоорганизованы снизу, инициатива таким образом будет развиваться, а новые радикальные идеи — находить отклик. Все это невозможно для тяжеловесного бюрократического "профсоюза" с сомнительной репутацией. Однако мы стремимся к максимальному участию в проблемах трудящихся и студентов, а потому всегда будем в эпицентре классовых конфликтов.

Глядя на происходящее, хотелось бы выразить некоторые мысли по поводу темы поднятой на пикете.

Уже не первый раз нам обещают повышение стипендий, заработной платы бюджетников и нормальное социальное обеспечение, однако власти не спешат сдерживать свое слово. Далеко не в их интересах выполнять подобные обещания, кризис ударил по мировой экономике и государства пошли на стандартные меры предотвращения последствий экономического коллапса, а именно урезание бюджетной сферы. В это время олигархи судорожно пытаются удержаться на плаву, боясь потерять лишний миллион, а простые рабочие испытывают трудности какие и не снились богачам.

Правительство показывает на чьей оно стороне, своими реформами оно пытается сохранить режим при котором капиталистическое меньшинство, обладающее собственностью на средства производства, по сути обкрадывает трудящихся. Например ФЗ 83, согласно которому среднее образование станет платным; планы по увеличению пенсионного возраста, но если учесть среднюю продолжительность жизни в нашей стране, многие просто не смогут дожить до пенсии, проработав всю свою жизнь. То же самое со стипендиями и зарплатами, чтобы сэкономить деньги чиновники просто не пойдут на увеличение зарплат и стипендий. В условиях капитализма, когда ресурсов для развития экономики, ориентированной на получение прибыли становится все меньше, выход может быть только один: объединяться для совместного отстаивания своих прав.

0 комментариев: Пикет ФНПР 10 ноября

  • Стейнбек:

    Да, участие в этом пикете конечно покруче, чем стояние с татарскими националистами и даже серьезнее чем участие в коммунячьих тусовках!! Только для начала неплохо было бы присмотреться (хотя бы к лозунгам, трафаретным) или пообщаться с участниками профурсетсоюзной толкучки. Узнали бы что бюджетники были выгнаны в \»добровольно- принудительном \» порядке. По приказу начальства и местных профсоюзов учителей и медработников. Причины две- первая, что назначенная министром ТРУДА зам предс. Федерации профсоюзов-Иванова усиливает свое присутствие — идет грызня за власть. Ее патрон Самирханов ради продвижения своей шалавы приказал выгнать на улицы человек 350- так и сделали. Вторая причина — под прикрытием пикетов добить в республике введение новой системы оплаты труда, заодно все кивать нах Москау, типа мы видите даже возмущаться позволяем. КОГДА РАБОЧИЕ ЛЕЗЛИ ЗАХВАТЫВАТЬ КРАНЫ, ЧТОБЫ НЕ СДОХНУТЬ С ГОЛОДУ, МЕСТНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ СКАЗАЛИ- НАМ ПО ХУЮ! СДОХНИТЕ, ЕСЛИ БУДЕТЕ БАСТОВАТЬ, ТО НАШИ ЮРИСТЫ(ПРОФСОЮЗНЫЕ) ПОМОГУТ ВАС ПОСАДИТЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ БЕСПОРЯДКОВ!
    Эх, выыы!!От души изговнякались!! небось свои то пикеты и митинги еще 100 отмазок найдете чтобы не пойти, а тут…ЛАЖА И ПОЗОР!!!

  • ant:

    1. Организация АД Уфа не участвовала в данном пикете, на нем присутствовали несколько наших представителей. Для того чтобы пообщаться с пришедшими туда людьми, а также разъяснить нашу позицию для них. Что и было сделано.

    2. \»От души изговнякались!!\» это субъективное мнение, кто то может тоже самое сказать на наше общение: с нерусскими людьми, с мусульманами, с ЛФ, с КПРФ и т.п. У каждого свои критерии. Лично я рад, что у вас есть свое мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: