Победа над фабрикой «Октябрьское РУВД г. Уфы»

Производственное объединение политических преследований социальных активистов «Октябрьское РУВД г. Уфы» сегодня потерпело полное поражение. Товар в виде грубо сфабрикованного административного дела в отношении активиста Автономного Действия Амира Курбанова был забракован мировым судьей, и производство по делу прекращено за отсутствием доказательств.

Напомним, что Курбанов Амир, известен своей непримиримой позицией к политическим репрессиям в отношении политических и социальных активистов, обвинялся в нарушении установленного порядка проведения серии протестных мероприятий в защиту координатора Левого Фронта Дмитрия Чувилина.

Однако, коряво и спешно составленный дознавателем протокол, вызывал затруднения у судьи – почерк оставлял желать лучшего. Множество бредовых процессуальных ошибок было сделано толи из-за нервозности дознавателя, вызванной грубыми приказами зам. начальника МОБ УВД Малеева, то ли полнейшей правовой безграмотностью сотрудников Октябрьского РУВД. Материалы дела сфабрикованы по аналогичному с уголовным делом Чувилина сценарию, оно базировалось на показаниях опять таки сотрудников частного охранного предприятия, из материалов дела неясно – был ли 8 октября пикет или несанкционированный митинг, в общем, товар оказался бракованным. При ознакомлении с материалами дела вспомнилось гневные окрики Малеева, полное непонимание дознавателем того, за что составлять протокол, и многие другие абсурдные обстоятельства.

Во время судебного заседания на улице в качестве моральной поддержки собрались молодые активисты Автономного Действия и Левого Фронта, с только что купленным мегафоном, случайно оказавшимися в руках свернутыми флагами и транспарантами в рюкзаках, похоже готовые к проведению несанкционированной экстремистской акции протеста, чем вызвали живейшее внимание высоких гостей из УВД города Уфы и ФСБ, подъехавших к зданию суда с неизвестной целью.

Что же делать с нерадивыми сотрудниками фабрики? Поувольнять? А может распустить фабрику?

P.S.: поздравляем Октябрьcкое РУВД с наступающим профессиональным праздником! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: