Акция протеста в г. Салават

В г. Салават (Башкирия) прошел митинг поводом для которого послужили такие злободневные темы, как защита прав трудящихся салаватских промышленных предприятий и политические репрессии в РБ и РФ. Башкирские чиновники активно противодействовали проведению мероприятия, но представители организаций Автономное Действие Уфа и Левый Фронт все таки провели акцию. На митинге был поднят вопрос о фабрикации уголовного дела по факту вандализма в отношении координатора Левого фронта по Башкирии Дмитрия Чувилина.

Участников митинга активно поддержали представители старшего поколения населения г. Салавата. Что касается представителей правоохранительных органов и местной администрации, то и они в итоге проявили понимание того факта, что протестное движение не стоит загонять в неформальное русло и лучше дать гражданам реализовать свое право на выражение мнений.

Как один из недочетов акции можно считать слабое оповещение граждан, что несколько снизило уровень взаимодействия социальных активистов и рабочего актива проблемных предприятий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: