Проигран суд против застройщика. Что остается делать теперь?

Сегодня в Октябрьском районном суде Уфы завершилось слушание дела по исковому заявлению жильцов домов №63, №63/1, №63/2, №61/1 и №61/2 по проспекту Октября против городских властей. Люди требовали отменить постановление главы администрации, разрешающее строительство на месте детской площадки жилого дома.

«Суд не удовлетворил абсолютно законные требования жильцов. Нельзя сказать, что мы не ожидали подобного решения. На протяжении всего заседания суд вел себя предвзято, мы даже заявляли отвод, но он принят не был», – рассказывает правозащитник Дмитрий Чувилин.

Напомним, что борьба за детскую площадку имени Дмитрия Медведева (так назвали ее местные жители) длится давно. На ней пытаются построить элитную высотку, что вызывает возмущение у жильцов. Они говорят, что это единственный большой двор в округе, где могут играть дети. Не надеясь на помощь свыше, жильцы сами ведут борьбу с застройщиками. Не раз они громили установленный забор, поджигали строительный вагончик. Не щадя себя, старики и дети как могут отстаивают территорию. Жильцы выполнили озеленение всей придомовой территории, построили комплекс сооружений, детскую и спортивную площадки. В один двор выходит 11 подъездов, большинство людей престарелые, пенсионеры, есть дети с тяжелыми заболеваниями, для них этот двор имеет жизненно важное значение, многие физически не могут далеко уходить от своего дома.

Правозащитники уверены, что стройки не будет. Жильцы настроены на защиту своих прав, они будут идти до конца.

по данным Ufa1.ru

Комментарий представителя АД Уфа:

Ошибочка вышла. Капиталисты написали свой закон, теперь он им не подошел. Значит можно его подвинуть. «Независимый суд», конечно, поддержал начинание.

Как в очередной раз стало понятно, суды отстаивают интересы бизнеса, а не закона и, тем более, простых людей. Очевидна классовая ориентация государства.

Впрочем, мы всегда утверждали, и будем утверждать, что наиболее эффективный и единственно верный метод борьбы, в конечном счете – прямое действие. Если взглянуть на конфликт в этом дворе на протяжении всей его истории – видно, что правовые методы показывают свою полную несостоятельность. Только придание делу широкой огласки и использование прямого действия дает свои результаты – акции протеста, сломанные заборы, освещение в СМИ, сожженные строительные вагончики. В арсенале жителей двора еще много неиспользованных средств сопротивления. Для них эта ситуация уже не просто борьба за свой двор — теперь это еще дело принципа, дело защиты своей чести и достоинства.

Что будет предпринято на этот раз? Как далеко зайти хватит смелости нашим героям, которые вчера были обывателями, а сегодня стали бойцами? Ответ даст время, в любом случае АД во всем на стороне жильцов и будет оказывать им всестороннюю помощь.

Следите за обновлениями на сайте.

Амир

Добавить комментарий

Войти с помощью: