Свободу Дмитрию Чувилину — Эпизод второй! Третьим будешь?

Пикет против политических преследований социальных активистов закончился политическим преследованием социальных активистов!

В Уфе не прекращаются акции против "политических репрессий".

— Успокойтесь, вы еще не полицаи!
— И жалко, что еще нет!

Этот небольшой диалог прекрасно характеризует нынешних стражей закона, которые жаждут принятия закона легализующего беспредел милиции. Вторая акция против лицемерия и беспредела властей по отношению к социальным активистам состоялась 8 октября. В 5 часов дня активисты собрались в назначенном месте (возле ТСК Октябрьский прямо напротив Октябрьского РУВД) и развернули транспаранты "Долой политические репрессии!", "Свободу Дмитрию Чувилину!", "Руки прочь от социальных активистов". Прохожим начали раздавать листовки с описанием ситуации сложившейся с уголовным преследованием координатора Левого Фронты Уфы. Через несколько минут после начала акции, к протестующим вышел мужчина и потребовал свернуть пикет, и уйти в другое место. Так как по его словам он является владельцем данной территории и ему не нужны никакие политические мероприятия. Пикет был согласован администрацией и уведомление было неоднократно показано этому якобы владельцу частной собственности. (Стоит заметить, что никаких документов доказывающих его право на собственность он не предъявлял, поэтому активисты не спешили уходить с пикета).

В спор вступила и милиция, и долго не могла решить, чью сторону принять. Тем временем недовольный мужчина пригрозил вызвать охрану, которая всех разгонит. Через пару
минут и в правду вышли три охранника, однако вид они представляли весьма комичный:

2 пенсионера и хилого телосложения молодой человек. Все их попытки разогнать пикет сводились к вежливому ворчанию, мол, идите в другое место не мешайте нам. К этому времени будущие полицаи все таки определились, что лучше они будут на стороне буржуев, чем на стороне закона и начали убеждать пикетирующих встать в другое место.

Однако юридически подкованные активисты не дали слабину и отстояли свое право на протест. "Соблюдайте ваш закон!", "Свободу Дмитрию Чувилину", "Сажайте деревья, а не людей" начали скандировать пикетирующие. Тем временем заявленное время мероприятия подходило к концу, и активисты начали сворачивать транспаранты и собрались уходить. Однако доблестные милиционеры нашли формальный повод для составления протокола об административном правонарушении. Якобы у организатора Курбанова Амира, активиста организации "Автономное Действие Уфа" мероприятия не было опознавательных знаков во время пикета, напишете так скомандовал начальник МОБ УВД г. Уфы полковник Малеев. При этом у организатора был как беджик так и нарукавная повязка. Для составления протокола позвали сотрудницу Октябрьского РУВД, однако у нее не оказалось бланка для протокола, Малеев в гневе послал ее за ними.

Через несколько минут она появилась и началось составление протокола, однако долго не могла понять по какому нарушению ей составлять протокол, подошедший милицейский чинуш объяснил ей, что по такому-то закону мол, пиши. Сотрудница ответила: "Нет такого в законе". Все это весьма повеселило участников пикета. Однако, под давлением начальства, сотрудница составила протокол и взяла письменное объяснение с абсолютно невиновного организатора пикета. Амир был препровожден в Октябрьское РУВД, где от него незаконно требовали дополнительного объяснения. Новое объяснение было составлено дознавателем так, что в нем не были указаны свидетели, которые могут подтвердить невиновность Амира. Но он отказался подписывать данное объяснение без адвоката. На что дознаватель сказала, что уйдет к себе в кабинет, а когда подъедет адвокат, она спустится в дежурную часть, при этом отказавшись опрашивать свидетелей. Однако социальный активист не стал дожидаться адвоката и дальнейшей фабрикации административного дела, громко хлопнул дверью дежурной части и ушел домой.

Таким образом в Уфе сфабрикованы уже два дела — первое уголовное в отношении координатора Левого фронта Дмитрия Чувилина, второе административное — в отношении активиста организации "Автономное Действие Уфа" Курбанова Амира. Ну, что же, ждем следующих, следующих акций, следующих репрессий, ведь "Сильнее репрессии — яростнее протест!".

P.S.: Третьим будешь?

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Z_sxr5T5HLc

http://www.youtube.com/watch?v=_MiMZ-va6gg

http://www.youtube.com/watch?v=I9PuNa-lDg0

Добавить комментарий

Войти с помощью: